新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 求推荐,bto还是ec?

匿名
匿名  发表于 14-10-2019 15:23:03|来自:香港 |阅读模式
sc+pr组合,家庭月收入8000,老公3500,我4500,目测三五年内不会大幅涨薪了,最多一年加100块。
老公cpf里有2w,我没cpf,但是手里有接近8w的存款。可以找娘家借(要)10w - 20w,不过暂时不是很想,觉得老公什么都没出,有点不公平……

只考虑bto和ec的情况下,综合首付和贷款,选哪个合适呢?目标是四房式,全岛都可以不过不太喜欢东部,离地铁站越近越好。希望推荐一下地点和楼盘。感谢!
小狮租房
月收入。。。是净收入吗。。。 EC 帽子有点大。。

现在EC都1200一尺了。

楼主这个薪水供EC有点吃力啊。

匿名
匿名  发表于 14-10-2019 15:40:20|来自:香港
黑色海洋 发表于 14-10-2019 15:27
月收入。。。是净收入吗。。。 EC 帽子有点大。。

是basic,所以还得去掉cpf的20%

买bto稍稍有点不甘心,我收入还可以,存款加上家里能出的现金接近30w新币,本来可以买condo……只是老公没有存款,公婆也没有一分钱,才只考虑bto和ec……

不知道我是不是有点自我感觉良好了

匿名
匿名  发表于 14-10-2019 15:42:55|来自:香港
维妮公主 发表于 14-10-2019 15:38
现在EC都1200一尺了。

楼主这个薪水供EC有点吃力啊。

我是这么想得:每个月家庭basic 8000,可以贷到50w,再加上自己攒的钱和问家里借的,可以有30w。加在一起能买80w的ec,我看新开发的ec有80w左右的四房式,似乎可行。
不知道我想得对不对,如果不对请指正。

匿名者 发表于 14-10-2019 15:42
我是这么想得:每个月家庭basic 8000,可以贷到50w,再加上自己攒的钱和问家里借的,可以有30w。加在一起 ...

基本没戏了。。。
上车晚了。。。
最新Punggol那个EC, 840平方尺的最便宜都要90W了

不在乎地段的话好像那个Northwave还有balance的,估计80万能买到。

实话讲,你们的家庭收入供EC略吃力,可否告知下你们的年龄。。是不是因为刚起步不久

匿名
匿名  发表于 14-10-2019 16:47:09|来自:香港
似水无痕 发表于 14-10-2019 16:40
基本没戏了。。。
上车晚了。。。
最新Punggol那个EC, 840平方尺的最便宜都要90W了

我26,老公28。我之前一直在读书,硕士毕业刚开始工作。老公工作四五年了,工资感觉涨幅到瓶颈了……

如果买ec的话不在乎地段,买bto的话希望要靠近地铁站,其次靠近市中心。

你没cpf却有8w的存款,你老公有工作有cpf却没有存款,你的存款里也没有你老公的钱?

匿名
匿名  发表于 14-10-2019 17:54:32|来自:香港
王二宝 发表于 14-10-2019 17:10
你没cpf却有8w的存款,你老公有工作有cpf却没有存款,你的存款里也没有你老公的钱?
...

我的存款是我的嫁妆,老公的工资扣完cpf刚好够我们日常生活

我稍微算了下

80万EC 贷款80% 56万 贷款年限25年, 如果年利息算2.1%,月供$2400

这个方案可行,只是80万的EC目前只有北部有, 东北这边好像没有了。

发表回复