新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[其他] 以解决

已解决

去hdb查下

如果是我,就会直接买个大点的二手HDB,早点拥有自己的房子,早点安稳下来,先舒服几年再做BTO的打算 。

BTO一个有可能抽不中,还有可能等你挑的时候房型不好。还有就是等待时间好长!

caoxia74 发表于 7-11-2019 10:34
如果是我,就会直接买个大点的二手HDB,早点拥有自己的房子,早点安稳下来,先舒服几年再做BTO的打算 。

B ...

但貌似我这样的组合,买二手hdb政府津贴很少吧还有价钱比bto贵满多。如果她是pr或者有sc baby,能得到些津贴,会好些吧?

你现在和家属买HDB公民津贴2万5,是以单身身份买的,家属可以拿到4000津贴!如果你和你的孩子买房是以家庭为单位买房,最高的津贴可以拿到12万!我朋友就拿到了这12万买的5房!我之前看房,中介没有说公民和家属只能买3房!

我有一只皮卡丘 发表于 11-11-2019 17:52
你现在和家属买HDB公民津贴2万5,是以单身身份买的,家属可以拿到4000津贴!如果你和你的孩子买房是以家庭 ...

楼主不是结婚了吗,怎么算单身身份买呢?还有他那样的情况,买新祖屋的话,只限于买两房式的,除非配偶有本地身份,公民或pr,就没限制房型了。

直到世界的尽头 发表于 12-11-2019 12:58
楼主不是结婚了吗,怎么算单身身份买呢?还有他那样的情况,买新祖屋的话,只限于买两房式的,除非配偶有 ...

只要配偶是拿的Ltvp,都是算的以个人为单位买房!SC和PR,SC和SC这些组合才是一家庭为单位买房,这是我上个月看房的时候,中介告诉我的,我和他的情况是一模一样的!补贴SC只有2万5,因为配偶是外国人,新政出来以后拿Ltvp的配偶可以申请拿多4000的补贴,这也是前几天中介告诉我的!

我有一只皮卡丘 发表于 12-11-2019 14:03
只要配偶是拿的Ltvp,都是算的以个人为单位买房!SC和PR,SC和SC这些组合才是一家庭为单位买房,这是我上 ...

你指的这些都是买resale的吧?

.

发表回复