车行天下
闯红灯拍照
 35275  18

90263503szj 生员

5/11/19,晚上8点10分开车过一红绿灯路口,离路口不远突然亮起黄灯,我直接加速冲了过去,当到达对面路口就被拍照了,好像是三闪,这几天一直提心吊胆的,昨天晚上(8/11/19)我老板帮我AXS查了一下没违章,我还是不放心,怎么办
3.53 W阅读
18 回复 看全部 | 倒序浏览

geng0001 九品芝麻官 #2

1,违章有时两星期才出罚单
2,要被拍到两次(前轮一次, 后轮一次)才算违章。如果你100%确定车头过线时还是黄灯,不算违章。
3,如果冲太快,即使不算闯红灯,也可能接超速罚单。

90263503szj 楼主 #3

黄灯时车速在60左右,车过线也没注意头顶是否变红了,只是知道车尾过对面警戒线就拍了,闪了一次,隔1秒这样子又闪了2次,这几天又不来信,煎熬啊,假如真判定超速还好点,就怕判定闯红灯,现在的闯红灯惩罚太严厉了

shenmideai 九品芝麻官 #4

闯红灯照相机应该是不测速的。 如果感觉被拍了那就祈祷吧。因为一般不会亮的,希望取证不成功。

DX94 进士 #5

引用: szj 发表于 9-11-2019 20:48
黄灯时车速在60左右,车过线也没注意头顶是否变红了,只是知道车尾过对面警戒线就拍了,闪了一次,隔1秒这 ...

闯红灯本来就是严重的交通违法行为,处罚必须严厉,现在的处罚很合理。

90263503szj 楼主 #6

引用: DX94 发表于 9-11-2019 21:45
闯红灯本来就是严重的交通违法行为,处罚必须严厉,现在的处罚很合理。 ...

要是红绿灯带秒数倒计时还好,关键突然转黄时,你在路口时,很难判定黄转红时,你车能不能过

Elvinng89 同进士 #7

在黄灯的时候你过了那个停车线之后才变红灯就不算冲红灯,如果你在还没过停车线之前已经转红灯这样冲过去就是冲红灯了。

90263503szj 楼主 #8

引用: Elvinng89 发表于 9-11-2019 22:31
在黄灯的时候你过了那个停车线之后才变红灯就不算冲红灯,如果你在还没过停车线之前已经转红灯这样冲过去就 ...

这我知道,只是当我车过路口的一刹那是没有拍的,当我车抵达对面路口,车身已经过去一半才闪了三下,我不懂电子眼在摄像时是记录你车从路口警戒线到对面路口警戒线那几张图片一下子完成拍摄的,那闪三下是不是记录从路口警戒线到对面路口警戒线的三下

DX94 进士 #9

引用: szj 发表于 9-11-2019 21:52
要是红绿灯带秒数倒计时还好,关键突然转黄时,你在路口时,很难判定黄转红时,你车能不能过 ...

很简单,过路口要控制住速度,不要超过60,绝大多数路口,黄灯亮起的时间大概是2秒,所以,如果你在三个箭头之外就看到黄灯,那赶紧刹车吧。如果已经过了第二个箭头,那就适当加点油门快速通过。

晓林 狮城贵宾 #10

上面说得很对,正常来说,应该在第二个箭头处看情况,如果开始是黄,就加速过,如果不是了,千万别闯。
拍摄是自动的,连接感应线,在红灯时,你的前轮一定必须在感应线之外,否则。。。。
处罚是400块,扣12分(?)
加载更多
电脑版
APP
App 内打开
点击右上角
选择在Safari中打开

将“狮城论坛”添加到主屏幕

添加