新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[理财] 关于国内理财保险求助~~~

我妈在国内最近和朋友去听了个保险理财讲座,听我妈妈意思每一年要存5万人民币,然后存3年,3年后每年能拿3万现金,我感觉是个套路,老人家不停招呼,非要买这个理财产品还跟我杠上了,请教保险达人们,这个理财产品能买吗?
小狮租房
三年之后,我打赌对方就跑路了

一共就交了15w  8年就可以回本  以后每年都拿3w   哪里有这么高收益的东西

拿多少年呢?Guaranteed 吗?
新加坡也有类似的

Moejoseph 发表于 22-11-2019 17:45
拿多少年呢?Guaranteed 吗?
新加坡也有类似的

说是10年后拿回本金

pucca2008 发表于 22-11-2019 17:47
说是10年后拿回本金

这样的话3万应该不是guaranteed。
储蓄退休保险通常必须等一段时间,回报率才会不错。如果只付3年,过后马上拿钱,听起来就像是基本的储蓄保险。

如果这是一家真正的保险公司,那么我们可以用新加坡来做差不多相同的比例。3万应该是等于我们4.75%的部分,也就是说如果保险公司投资方面不理想,回报就会更低。也就是为什么他们说10年后才回本。

必须注意是不是保本的计划,因为通常保险公司的储蓄保险都会保本的。如果不是的话,就有可能是投资保险,或者它并不是真正的保险公司。

需要更多的资料才能明白一切,但是会鼓励可以的话,您陪同您的母亲去听听看,或者叫她发些资料给您了解更多。

建议楼主贴一下相关资料,收益表,就好分析了。国内的的确高过新加坡的,但应该在合理范围。

要看拿多少年,然后算一下平均每年回报多少,假如回报超过6%的话要谨慎,看一下非保证部分是多少,然后对比一下该公司以往的实际回报,差的离谱的就不要冒险了吧

发表回复