公民/PR申请交流
SC申请需要PR等两年才能预约吗(还是可以在PR满一年时提交预约?)
 6691  17

tianqizhizi 秀才

想请教大家一下:ICA规定是PR两年后才能转SC,而实际上是否可以在PR一年左右时预约,等待6个月之后也就是PR一年半的时候提交申请,再等待6个月或者更久,也就是在PR满2年之后得到ICA的批准?实际上在PR2年等待期时提交申请, 在满两年的时候得到approval。

我看到论坛里有这样的操作,不晓得这个是否可行,看上去和ICA PR2年的要求不太一样? 谢谢!

ica
6691阅读
17 回复 看全部 | 倒序浏览

王二宝 狮城贵宾 #2

你说的是之前的操作,现在是网申,不存在等半年交材料这件事情了。。。
只要你可以登录e-service提交申请材料就代表你可以申请。。。

tianqizhizi 楼主 #3

引用: 王二宝 发表于 26-11-2019 16:43
你说的是之前的操作,现在是网申,不存在等半年交材料这件事情了。。。
只要你可以登录e-service提交申请材 ...

明白了!所以按照ICA的规定,所有PR都必须要等满2年才能提交申请?谢谢!

丹尼尔零二 四品知府 #4

试了就知道,网站上有,你点进去,会有提示,如果有提示,说明你还不够资格申请

tianqizhizi 楼主 #5

引用: 丹尼尔零二 发表于 26-11-2019 17:19
试了就知道,网站上有,你点进去,会有提示,如果有提示,说明你还不够资格申请 ...

ok 所以看上去也是取决于PR的个人条件? 如果政府觉得PR是他们想要的人,是否意味着其实不需要等2年?

而作为PR, 则需要时不时登录网站去查看是否有自己可以申请了?

王二宝 狮城贵宾 #6

引用: tianqizhizi 发表于 26-11-2019 17:17
明白了!所以按照ICA的规定,所有PR都必须要等满2年才能提交申请?谢谢! ...

你在说什么???我不是让你去e-service上登录试试么。。。
目前只有DPR必须满2年,自主申请的pr可以少于2年网申sc。。。

tianqizhizi 楼主 #7

引用: 王二宝 发表于 26-11-2019 17:31
你在说什么???我不是让你去e-service上登录试试么。。。
目前只有DPR必须满2年,自主申请的pr可以少于 ...

1. Have been a Singapore Permanent Resident (PR) for at least two years and are aged 21 and above (you can apply together with your spouse and any unmarried children aged below 21 born to you within the context of a legal marriage or legally adopted by you).

以上是ica官网的条件,并没有说DPR需要2年,而pr主申请人不需要等2年啊

王二宝 狮城贵宾 #8

引用: tianqizhizi 发表于 26-11-2019 17:37
1. Have been a Singapore Permanent Resident (PR) for at least two years and are aged 21 and above  ...

emmm.....
你如果要来问别人的经验和建议的话,那就可以考虑相信并且尝试一下呀,对你没有任何的损害不是么。。。
话说,官网还没dpr一说呢。。。

tianqizhizi 楼主 #9

引用: 王二宝 发表于 26-11-2019 18:00
emmm.....
你如果要来问别人的经验和建议的话,那就可以考虑相信并且尝试一下呀,对你没有任何的损害不是 ...

二宝。。 我不是想challenge你啊。。我就是因为看到官网这么写才觉得奇怪。。这么说官网和实际操作可能不太一样对吧。明白了谢谢。

王二宝 狮城贵宾 #10

引用: tianqizhizi 发表于 26-11-2019 18:40
二宝。。 我不是想challenge你啊。。我就是因为看到官网这么写才觉得奇怪。。这么说官网和实际操作可能不 ...

是的。。。
以前吧,柜台申请的时候,那会儿不满2年柜台直接拒绝材料,所以官网也就是柜台的官方回复,但是自从有了网申,那就是各种随机应变了。。。
加载更多
电脑版
APP
App 内打开
点击右上角
选择在Safari中打开

将“狮城论坛”添加到主屏幕

添加