婚姻家庭
如果你们闹离婚,你们还会放配偶照片在钱包里面吗?
 12319  40

我是树洞 同进士

我们是异地夫妻。我在新加坡工作,我老公在国内。我们没有孩子。
之前把婚姻想象得很美好,觉得可以克服异地和能磨合跨国文化的不同。
婚后,矛盾多多,三观不合、中新文化不同等等导致我们经常吵架闹离婚。

我们一共闹了三次离婚。之前他不同意,说我心肠硬呀,
后来经常吵架他也痛苦他也同意离婚了,并且还疏远我了,对我说他的心也死了。
他说我们两个勉强在一起双方都痛苦不如离婚。
我们曾经去过民政局办离婚,
因为证件不齐全不能办理,就回家继续过日子了。再后来又吵架,
就想死心离了解脱算了。

前一段时间我回国,本来是决定办离婚手续的了。
我洗衣服的时候,看到老公的外套挂在衣帽架上,想帮他拿去一起洗了,
我就取下来想掏出口袋内的东西,有钱包,好奇心让我打开了他的钱包偷窥,
结果我看见他钱包内还放着我的照片。一张婚纱双人照,一张我的个人生活照。
这两张照片是我们好的时候他进去的,我知道的。但后来发生变故三番四次闹离婚
我还以为他早就拿出来了。因为第二次闹离婚我们吵得很凶,他一气之下把我的照片
从他的QQ空间、微信朋友圈等都删除得干干净净。我还以为钱包里面的我的照片也
早就拿掉了。

看到这个,我又悄悄地把钱包和外套给他放回原位,没洗他的外套。装作我没看过钱包。

o
我就想问问大家,如果你们闹离婚了,你们会不会在钱包里面放配偶的照片

1.23 W阅读
40 回复 看全部 | 倒序浏览

我是树洞 楼主 #2

是不是代表老公只是嘴硬心软?并不是像他说的他心死了

我是树洞 楼主 #3

我现在一直在纠结要不要离婚。非常的纠结。
不离吧,异地,没有温暖没有爱的婚姻。离吧,他又没有什么大问题,
没有原则性错误。像家暴、打人、出轨、嫖、赌博,通通没有。他从来没有打过我,
他也做家务。我们的婚姻没有大问题,没有原则性问题,就是不合,吵架。可能他找
一个国内的女人幸福得多,国内的女人会认同他的生活方式和他一起玩,也没有我
那么挑剔。毕竟中新差异摆在那里,生活和文化都不同。

我是树洞 楼主 #4

你们如果不爱对方了,会不会留配偶的照片在钱包里面?还是说因为懒惰,懒得取出来而已。
毕竟是之前放进去的

黑色海洋 狮城贵宾 #5

对一个人没有感情了,肯定会把所有的东西都丢弃

我是树洞 楼主 #6

引用: 黑色海洋 发表于 5-12-2019 16:50
对一个人没有感情了,肯定会把所有的东西都丢弃

我也是这样的想法。
但是为什么他钱包里面还有我的两张照片?就是放身份证的那个透明格子,一打开钱包首先映入眼帘的就是我的照片。
那种两折的男士钱包。
照片是结婚初我们好的时候放进去的了,几年了,照片都旧了。

黑色海洋 狮城贵宾 #7

引用: 我是树洞 发表于 5-12-2019 16:56
我也是这样的想法。
但是为什么他钱包里面还有我的两张照片?就是放身份证的那个透明格子,一打开钱包首 ...

吵归吵 感情还在那里

我是树洞 楼主 #8

引用: 黑色海洋 发表于 5-12-2019 17:01
吵归吵 感情还在那里

但是他说心死了,没感情了,仅有的一点感情都被吵没有了。
而女人闹离婚,多半是作,并不是想真正离婚,只是想获取更多的关心。

黑色海洋 狮城贵宾 #9

引用: 我是树洞 发表于 5-12-2019 17:17
但是他说心死了,没感情了,仅有的一点感情都被吵没有了。
而女人闹离婚,多半是作,并不是想真正离婚, ...

吵架都没有好话

晓林 狮城贵宾 #10

晓林觉得,世界上坏人还是少的,但不代表您每个都值得爱,生活告诉我们,大多离异只是性格不合,世界观不同,这也算是人和动物的区别吧。。。。如果您觉得愿意过下去,就不用给自己找借口,放不放照片的可能很多,晓林不认为代表什么,最起码人需要为自己的需求活着,再去拯救其他。您现在连自己的需求都不能满足,还想着征救别人,有点可笑。。。。
加载更多
电脑版
APP
App 内打开
点击右上角
选择在Safari中打开

将“狮城论坛”添加到主屏幕

添加