新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[Visa/LTVP] 请问有人申请过PLOC吗?

刚刚看了mom的网站,发现除了LOC还有升级版的PLOC。请问PLOC是在办理LTVP新卡的时候更ICA工作人员申请吗?请教操作流程。感谢。

Who is eligible
You need to be a spouse or unmarried child of a Singapore citizen or permanent resident who is issued with LTVP/LTVP+ with the Immigration & Checkpoints Authority (ICA) to apply for one.
Who can apply
When eligible foreigners apply for, or renew their LTVP/LTVP+ with ICA, they will be given an option to apply for a PLOC at the same time.
Duration of the pass
The duration will be the same as your LTVP/LTVP + that is issued by ICA.
The PLOC will no longer be valid when your LTVP/LTVP+ expires, or is cancelled.
If you do not wish to continue working, you do not need to cancel the PLOC. You can choose not to apply for PLOC when you renew your LTVP/LTVP+.

小狮租房
我办过,一开始拿一年的LTVP,公司给申请LOC。满一年去ICA renew,给了两年LTVP,第二天在自己邮箱里收到MOM发来的PLOC电子版,打印出来给公司就好。记得当时renew的时候自己在网上填资料,有一项是不是希望在新加坡工作,要打勾。

Dragon890119 发表于 18-2-2020 15:44
我办过,一开始拿一年的LTVP,公司给申请LOC。满一年去ICA renew,给了两年LTVP,第二天在自己邮箱里收到MO ...

已经renew了,但是没有注意到你说的选项。只能办卡的时候问下工作人员了。谢谢你!

我太太有ploc, 还需要work permit 还是其他的work pass 吗?

Dragon890119 发表于 18-2-2020 15:44
我办过,一开始拿一年的LTVP,公司给申请LOC。满一年去ICA renew,给了两年LTVP,第二天在自己邮箱里收到MO ...

你好,请问拿ploc找工作,行业公司有限制吗?为什么公司告诉我只能做小部分行业,只能做比如摄影文员等。可是我看官网并没有限制啊?谢谢了

Sally111 发表于 29-2-2020 09:46
你好,请问拿ploc找工作,行业公司有限制吗?为什么公司告诉我只能做小部分行业,只能做比如摄影文员等。 ...

没有什么限制吧,只有像医生这样的专业人士需要额外的申请,其它的没听说有限制啊

Sally111 发表于 29-2-2020 09:46
你好,请问拿ploc找工作,行业公司有限制吗?为什么公司告诉我只能做小部分行业,只能做比如摄影文员等。 ...

有限制的,具体可以参考mom官网:
https://www.mom.gov.sg/passes-an ... tricted-occupations

你说的没错,申请的时候有个选项 Are you willing to work in Singapore? 要打勾,但我选错了,没得改,只能申请LOC。

cuz53 发表于 24-2-2020 21:15
我太太有ploc, 还需要work permit 还是其他的work pass 吗?

不需要申请其他工作证,应该是把PLOC印一份交给公司,人事部上报给mom就可以了。

发表回复