新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[早期教育] 有家长在做小学义工的吗

各位妈妈为了小朋友入学有做过义工吗?Sc 公民读小学,大家来谈谈义工的经验吧
小狮租房

木有做义工,不过在社区做义工,基本上就是贡献自己的余温的感觉

谢谢亲的回复  发表于 1-3-2020 22:45

谢谢亲的回复。同时再请问其他做过义工的妈妈们,社区义工可以等同于去小学做义工吗?也是做40小时去参加2b报名吗?

小一报名好像是直接去学校做义工  看了一下这方面的帖子好像都是老帖子了。近期有没有去做parents volunteer 的?

lulukiki 发表于 1-3-2020 22:48
谢谢亲的回复。同时再请问其他做过义工的妈妈们,社区义工可以等同于去小学做义工吗?也是做40小时去参加2b ...

社区义工不同,你要做到社区领袖才会有同样的机会。

lulukiki 发表于 1-3-2020 22:50
小一报名好像是直接去学校做义工  看了一下这方面的帖子好像都是老帖子了。近期有没有去做parents  ...

你要提前三年报名义工,提前一年做满 40 小时

社区义工要做2年,并且要求是Leader 吧,学校义工是40个小时

嗯,多谢各位回复。现在学校义工都多人要去,大家为了孩子都好拼,名校估计义工要求的时间不止40小时了。  好一点的小学也很多人。不过比比其他国家,这里算是非常公平的氛围了。

今天中国的朋友还在说孩子在上海读名校简直太难了。比一比还是觉得新加坡的孩子们压力小多了。其实小学也无所谓名校和普通之分,将来都看孩子本身的成绩了。[loveliness]

发表回复