新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 2岁宝宝动手打人要怎么教育?求经验

宝宝刚满2岁不久,之前宝宝也会打人,打我或者女佣,但是我说不可以以后他会听,最近发觉我说话不管用了,说不可以打,很痛,但他还是会打
并且,他打人的时候并没有在发脾气,而是笑眯眯的好像在和你玩一样,但是下手又很重,摸不清他到底在闹着玩还是发脾气
我尝试好好沟通,但是似乎没什么效果,也尝试了打回他,和他说被打就是这个感觉,会痛,但是他哭一下就忘记了 感觉也没有起到教育的作用
有没有宝妈宝爸有良方可以分享一下的?
小狮租房
只能教育,告诉他打人不对,教育的时候态度可以严肃一点。2岁宝宝不会懂打人不对,也许是闹着玩,也听不懂爸爸妈妈的话,但是还是只能教育,大一点会好一些的。孩子大一岁都会很不一样。

lulukiki 发表于 3-3-2020 22:06
只能教育,告诉他打人不对,教育的时候态度可以严肃一点。2岁宝宝不会懂打人不对,也许是闹着玩,也听不懂 ...

好的,感觉他最近不太听话。。。刚刚送去学校,怕他也这样打其他小朋友就不好了。。。

Lazy、懒er 发表于 4-3-2020 15:09
好的,感觉他最近不太听话。。。刚刚送去学校,怕他也这样打其他小朋友就不好了。。。 ...

你说对了,这种喜欢动手打人的小朋友在学校也是动不动就打人,打其他小朋友打老师。家长要严肃教育了,家长可以动手打几下自己的孩子,老师又不能打,所以不要指望交给老师教育了。

我家的2岁宝宝也这样;我们不让他做某些事情的时候,他生气了,就打人。我把他关进房间,他哭一会就会认错说“对不起”,然后没多久又继续这样;我们也不知道怎么办?

没人有良方吗?哈哈哈  我最近在尝试 他打人丢东西的时候让他罚站,面壁思过,不知道对他效果怎么样,反正我自己是没有那么生气了,让他冷静不准动,然后等他安静下来再讲一遍不能打人不能丢东西的道理。。。再观察几天看看这个方法有没有起作用

面壁罚站

静坐惩罚

静坐惩罚角落10分钟。

我家的也很难搞。 让他面壁思过,他就躺在地上哭。 郁闷死了。

发表回复