新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[EP] 已删帖

已删帖,但始终感谢@王二宝!谢谢!
小狮租房
不正规取消EP准证再回国,这个怎么样大多数的错都在你,你没有返还EP卡就出境再也不回来,公司有权上报给MOM,作为你的一个记录,当然,这记录虽不好,但不一定是黑记录,除非公司申报你的不告而别还有其他影响公司利益的事情,那就是黑记录。。。
想知道有没有影响,简单极了,再找工作申请工作签证的时候,顺利就是没有问题,如果上了黑名单,MOM会通知你的新公司这个员工资料有问题,申请不到工作签的。。。
黑名单原因不可查,MOM也不会告知申请者。。。

王二宝 发表于 23-3-2020 08:46
不正规取消EP准证再回国,这个怎么样大多数的错都在你,你没有返还EP卡就出境再也不回来,公司有权上报给MO ...

非常感谢您回复我,还回答的这么详细,真的太感谢了!

还麻烦请教您三个问题:

1. 这个“黑名单”除了对申请工作签证有影响以外,是否会影响其他方面,比如买房投资、入境(旅游方式)等?

2. 如果新公司申请不下来,mom只会告知员工资料有问题,但并不会直接说是在“黑名单”(过往就业记录不良)这个方面的问题对吗?

3.如果新公司申请不下签证,像这样的情况是不是也没有上诉渠道可以申请核实/重审前公司的“恶意/不实”评论?

非常感谢您的回复,谢谢您

1. 短期内对入境还是有影响的,至于买房投资不清楚。
2. mom不会通知新公司具体黑的原因。
3. 没有上诉渠道也不接受上诉,只能等。如果我没记错,之前有人说得5年才能消除?这个五年是否准确就不太清楚了。

据我这几年的观察,中国人离职前和公司闹翻的概率极高。哪怕公司完全没有亏待他,也是说翻脸就翻脸。真不知道是怎么想的,现在新加坡好的公司背景调查很普遍了,新人入职前都要通过这一关的,和原公司闹翻有百害而无一利啊。

1.受人点滴,报以涌泉
2.即使要离开,也要完整交代好工作,并告诉公司,离开后,有问题,随时可以联络你,你会想办法帮助。
3.以身说法,晓林擦了十几间食阁了,哪一间也没为难晓林啊,阿弥陀佛,人生就是一趟旅行,每个人都一样,何必败坏了情趣。。

已删帖。

hongstar 发表于 4-4-2020 16:00
据我这几年的观察,中国人离职前和公司闹翻的概率极高。哪怕公司完全没有亏待他,也是说翻脸就翻脸。真不知 ...

感谢您的回复。我非常同意您说的,不论是国人,还是外国人,做出这样突然的行为都是非常不负责任的。给公司和同事,甚至从就业市场环境都带来了压力和不良影响。从公司角度,对新员工的前期调查和前公司的推荐信都是很好的参考。我也获得了教训,尽量不与公司起冲突,能够妥协或者放弃的就不要急于一时冲动。谢谢您的回复~

晓林 发表于 4-4-2020 16:07
1.受人点滴,报以涌泉
2.即使要离开,也要完整交代好工作,并告诉公司,离开后,有问题,随时可以联络你, ...

谢谢您的建议,这件事情确实教给我很多,和每一个公司都能好聚好散确实是一种能力。疫情期间食阁清洁工作很辛苦,请您注意安全一切保重。

王二宝 发表于 24-3-2020 16:17
1. 短期内对入境还是有影响的,至于买房投资不清楚。
2. mom不会通知新公司具体黑的原因。
3. 没有上诉渠道 ...

非常感谢您的回复!这件事曾是我心中的一个结,您的指导和建议我也已经转告跟我遇到同样情况的两位前同事,他们都很感谢您~希望疫情期间您一切都好~身体健康一切顺利!

发表回复