新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[理财] 壮士断腕!12年的投资链接保险,亏17% surrender。大家不要再上当。

本人在12年前听信某个经纪的话,购买了一款存投资的基金定投产品。当时经纪一再说根据经验和过去基金的走势,稳赚不赔。所以我购买了20年期的,第1年有额外bonus, 第5,10,15年有5%的bonus。
原本收益就不理想,保险公司各种收费明显比银行或者其他一些平台高,我就不计较了。最近大家都知道发生了什么,我的基金价格也崩了。我赶紧surrender,因为才12年,还有一笔提前surrender的罚金。结果就是12年下来,一分钱没挣,还亏了17%。
不过我幸好surrender的快,不然就不止17%了。
ILP是个大坑。大家千万不要上当。
小狮租房
从历史上来看,没有不能解套的。哪怕你买在一战前大萧条的最顶端,跌了95%,也最多50年就能解套。

kongnj 发表于 22-3-2020 13:30
从历史上来看,没有不能解套的。哪怕你买在一战前大萧条的最顶端,跌了95%,也最多50年就能解套。 ...

中石油了解一下

定投这个做法,前提是这个投资的标的是有长期向上的价值。美股纳仕达克,标普500,这些在今后几十年肯定是大概率往上走的,定投这个才算靠谱。

千股涨停 发表于 22-3-2020 14:22
中石油了解一下

中石油还没到50年呢。

千股涨停 发表于 22-3-2020 14:27
定投这个做法,前提是这个投资的标的是有长期向上的价值。美股纳仕达克,标普500,这些在今后几十年肯定是 ...

我投的prudential的ILP,每个月500的,投了8年,现在亏了1万了。

kongnj 发表于 22-3-2020 14:47
我投的prudential的ILP,每个月500的,投了8年,现在亏了1万了。

我10年期的,估计很可能10年满了都没挣到钱。

kongnj 发表于 22-3-2020 14:47

如果真的要定投,就自己开个股票账户,每个月定期买入指数基金,例如我说的纳斯达克或者标普或者道琼斯。别搞这些保险公司搞得乌七八糟的东西。巴菲特都说了,这种主动管理的基金,基本上都跑不过指数基金。管理费还特高,因为这些主动管理的基金,就靠管理费活着呢。
回复 支持 1 反对 0

投资都有风险的

ILP以投资为目的,必须没有任何保险成分。从第一年allocation rate 必须100%或以上。这样长期而言才能赚。

发表回复