新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[股票] 新手开户炒美股

因为完全是个新手, 所以在网上先做了点功课,

下面是我找到的一些资料, 想让大神们看看有没有哪里是我弄错或者理解错了的, 十分感谢.

主要比较的是价格(以炒美股为主), 由于本地的券商佣金都比较高, 所以主要还是找了些美国本土的, Firstrade, IB, 和 TD

开户最低要求 账户管理费 股票交易佣金 账户注金 提款手续费(美国境外)
Firstrade   
0.00 N.A 无佣金 无手续费(好像)
使用dbs网银转账
请过来人求证
USD 50 + 当地银行手续费
IB(Pro) 0.00 USD 10/month 有(可从管理费中扣除)
无手续费(好像)

使用Citi Bank

请过来人求证

无手续费(通过Citi Bank)
请过来人求证

TD 0.00 N.A 无佣金
无手续费(好像)

使用dbs网银转账

请过来人求证

USD 25 + 当地银行手续费 (有些资料说只是当地银行手续费而已)
有过来人的话麻烦求证一下, 谢了

欢迎大家补充和改正, 谢谢...!!

除此之外, 当股票卖出的时候, 好像还有一个交易费
信托凭证 和 FINRA, 0.0000221*总交易量和0.000119*卖出量

请问是不是不管哪个券商, 这个交易费都是固定的?

补充一下, 我最后选择了在firstrade开户, 用了也大概一年了, 没有交易手续费, 也没有账户管理费, 操作简单, 加分项是审核简单高效(基本2-3天就能开户成功了, 其他券商可能需要一个月) 和有全中文版本以及中文客服, 唯一一点是他没有客户端的操作平台, 目前只有移动端和网页, 所以并不能更有效的进行基本盘的分析, 和只能投资美股, 但总体感觉还不错, 值得推荐

小狮租房
我来说说基于新加坡银行账户在ib的存钱和取钱。

-存钱进ib: 在ib account management里选择存钱, 里面有选项币种选新币. 就会出现ib在新加坡citibank里面划给你个人的一个虚拟账户 (据我个人的经验,对同一个ib账号来说,这个虚拟账户是不变的,所以可以把这个账户加到payee方便以后转账。当然,为了万无一失,每次还是重新产生一下虚拟账户,核对无误再转). 然后在网上银行转钱给这个账户. 很方便, 无手续费,一般24小时内会到账。钱到了之后, 再用IB买卖外汇. buy USD.SGD 那么就能换成美元.

-从ib取钱回新加坡银行账户: 同样的,在ib account management里选择取钱, 里面有选项币种选新币. 就会让你输入你在新加坡银行的账户信息. 1到2天到账, 无手续费.

Firstrade和TD看起来比IB好啊?有人用过吗?

千股涨停 发表于 31-3-2020 12:03
我来说说基于新加坡银行账户在ib的存钱和取钱。

-存钱进ib: 在ib account management里选择存钱, 里面有选 ...

那这个账号是买卖外汇还是美股呢?还是都可以,还有,买卖新加坡股票怎么开户呢?求扫盲科普, 谢谢!

jsfdml 发表于 30-4-2020 10:07
那这个账号是买卖外汇还是美股呢?还是都可以,还有,买卖新加坡股票怎么开户呢?求扫盲科普, 谢谢! ...

你要買美股的话,就是银行开通美股的账户

发表回复