新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 忍不住来吐槽一下,新生儿都pending一年多了

去年3月20号申请的。今天刚查还在Pending。眼瞅着都要读childcare咯,还没批准。
现在新生儿都那么难了吗?当年夫妻二人都是短短几个月就批了的。
难不成是因为宝宝在国内出生,还是说现在COVID-19 ICA都不做工了,还是全部都WORK FROM HOME咯。
小狮租房
首先啊。。。PR的孩子不一定批PR的。。。
至于时间,如果孩子现在不在这里,ICA估计也觉得批了你们不能让孩子冒险坐飞机来,所以暂时hold住也没什么问题。。。

这个有点过分了吧。

王二宝 发表于 2-4-2020 14:39
首先啊。。。PR的孩子不一定批PR的。。。
至于时间,如果孩子现在不在这里,ICA估计也觉得批了你们不能让孩 ...

孩子拿LTVP在这边,都快可以去renew咯

看楼主描述,夫妻应该早就满两年够申请公民了,而且孩子出生的时候夫妻已经先到新加坡了。

如果你们够时间了不去申请公民,又故意回国生孩子,你们有你们的利益考量,可能ICA也会有他们对你们这样做法的理解。他们把你们小孩申请PR的优先级放低等待时间拉长点,我个人觉得没啥问题。

说得更清楚点,有的夫妻人家PR一满时间条件就立刻申请公民了,有的PR甚至EP夫妻虽然在这里有困难,也尽量克服小孩生在新加坡,他们体现出来的融入意愿和实际做法,都显然超过你们。按照一样的优先级批,反而是不公平的。

你们要是公民,申请小孩公民应该早就批了。

回复 支持 1 反对 0

rbdg 发表于 3-4-2020 01:00
看楼主描述,夫妻应该早就满两年够申请公民了,而且孩子出生的时候夫妻已经先到新加坡了。

如果你们够时 ...

有道理,我孩子在新加坡出生,老婆孩子拿DP, 18年9月份申请的,孩子19年1月份在新加坡出生,现在也快到childcare的时间了, 到现在已经pending快19个月了, 依然没消息,也搞不懂ICA 在等什么

yangguang80135 发表于 3-4-2020 02:16
有道理,我孩子在新加坡出生,老婆孩子拿DP, 18年9月份申请的,孩子19年1月份在新加坡出生,现在也快到ch ...

你的情况好像跟楼主还不一样,只有你一个人是pr,孩子不一定是pr,最保险的是,你带孩子申请公民,还不需要等十九个月。

yocshion 发表于 2-4-2020 19:53
孩子拿LTVP在这边,都快可以去renew咯

我有个同事啊,现在还是同事。。。
夫妻俩PR都十几年了,孩子ltvp拿着学生证到现在上中学了。。。依然没拿到pr呢。。。
不过应该也是他情况特殊,薪水有点少,五六千,老婆不工作。。。

轻轻听 发表于 3-4-2020 07:24
你的情况好像跟楼主还不一样,只有你一个人是pr,孩子不一定是pr,最保险的是,你带孩子申请公民,还不需 ...

我不是PR, EP

rbdg 发表于 3-4-2020 01:00

如果你们够时 ...

我们的情况其实很尴尬的,我是很久就拿了PR,老婆后拿,本来是打算等老婆时间够了一起去申请公民,可是就在熬时间的阶段怀上了。本着对小孩子和老婆更好的照顾,所以老婆就离职回国养胎生小孩了。目前老婆没做工,也就没办法申请公民了。

发表回复