新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 陷入新加坡

许多人来新国都是为了赚新币,不知道有人和我同感吗?陷入新加坡了。原本不打算这里长久,赚够了就回去。。。哪里知道做了几年因为另一半的关系,改变了想法想在这里发展了。。。。现在问题出现了。。。
虽然说PR 拿到了。。。之后很多东西都必须学必须度过。。。如买HDB...考车买车。。。
结婚。。。生小孩。。。爸妈请过来这里居住。。。
咳。。。我有这个能力吗???
有屋有车有老婆有孩子在新加坡生活月薪起码要$8k以上吧?
好犹豫哦。。。。都30出头了。。。车子屋子结婚老婆孩子之后的30年恶梦。。。
小狮租房
可以不要先一步到位,慢慢来,可以先搞定房子吧,车子在新加坡本来就不必要而且也是奢侈品。 月薪要多8000 才可以, 这个因人而异。

趁还年轻 好好规划将来 回去趁早

穷人有穷人的活法,有钱人有有钱人的活法

91weareone 发表于 10-5-2020 06:08
可以不要先一步到位,慢慢来,可以先搞定房子吧,车子在新加坡本来就不必要而且也是奢侈品。 月薪要多8000  ...

房子也要等蛮久,毕竟新加坡要两个PR 才能买而且还是二手房子,PR也是要满3年后才可以。车我应该不会买,交通我至少也该买motor,因为工作的关系。

黑色海洋 发表于 10-5-2020 10:21
趁还年轻 好好规划将来 回去趁早

回不去了,哈哈已经陷入新加坡。。。

老鼠爱小米 发表于 10-5-2020 11:06
穷人有穷人的活法,有钱人有有钱人的活法

对。。。。

新加坡的消费并没有那么贵,不要买车,别的还是可以承担的

房子相对比较便宜,月供CPF就够了。车可有可无,不是必需品。

发表回复