新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 开始为下次申请做准备,求各位前辈高贵的建议

去年11月初申请,感觉已经凉了,心灰意冷颓废了一天,准备重振旗鼓,换个更有前景的工作,准备下次申请。
有几个问题想要请教各位大神,非常感谢!
1. 我可以发邮件问ICA拒绝理由吗?我知道他们都是不透明的,去问的会留下不好记录或印象吗?
2. 我看到说有做义工或者捐款是对新加坡社会有贡献,融入新加坡的表现,我好奇的是ICA怎么知道我有没有做义工或者捐款的?
3. 继问题2,如果ICA都是这么神通广大,是不是我们准备申请PR的人都要谨言慎行?比如过个马路也不可闯红灯的?
4. 家庭背景我是独生女,是不是也是扣分项,父母双方不是公务员,但有一方已退休,这会是减分项吗?
谢谢花时间读完我的帖子,真心求教各种前辈,谢谢
小狮租房

1. 我可以发邮件问ICA拒绝理由吗?我知道他们都是不透明的,去问的会留下不好记录或印象吗?
不会说,但也没有不好记录。浪费时间,从你条件来看, 如果被拒一点都不奇怪。为何一年多的master,毕业工作一两年就要给pr?多少有点瞧不起新加坡吧。。。按常例,master毕业要工作至少三年以上。特别您是女性,未来不确定因素很大。
2. 我看到说有做义工或者捐款是对新加坡社会有贡献,融入新加坡的表现,我好奇的是ICA怎么知道我有没有做义工或者捐款的?
这是侥幸之徒的心理安慰。 技术移民以学历职位薪水而定,和想投机取巧去做义工的没有关系。就算您一个月捐一万,三年才36万,让办投资移民的还有活路吗?做义工,您能一天做8个小时吗?技术移民是找技术人才还是一个义工呢?如果把您的技能花更多时间远比做义工的效益高吧。。。特别义工是内心的修炼,与pr挂钩,引来很多别有用心之徒,这些人拿到pr后,放弃义工,给义工群体和风气带来的伤害远比他们做义工的那点贡献多得多
3. 继问题2,如果ICA都是这么神通广大,是不是我们准备申请PR的人都要谨言慎行?比如过个马路也不可闯红灯的?
不用自己吓自己,妖魔化新加坡罪更重
4. 家庭背景我是独生女,是不是也是扣分项,父母双方不是公务员,但有一方已退休,这会是减分项吗?
您在说笑了,您这一代80%是独生子女,新加坡这么多年的中国pr难道是天外来客?

我看你有另一个帖子。咋感觉你状态还是pending可以被拒啊。不要那么悲观嘛

近期换工作倒不如等等看

楼主,你不是还没有收到信吗?没有收到信,你不能当作是拒绝啊。很多等待10几个月的。

晓林 发表于 23-5-2020 09:08
不会说,但也 ...

谢谢您耐心的答复!很有帮助

philyu 发表于 23-5-2020 09:47
我看你有另一个帖子。咋感觉你状态还是pending可以被拒啊。不要那么悲观嘛

ICA有回复我说的application 已经finalised

老鼠爱小米 发表于 23-5-2020 13:25
楼主,你不是还没有收到信吗?没有收到信,你不能当作是拒绝啊。很多等待10几个月的。 ...

是因为ica有reply我email说我的application已经finalised

来新加坡读master的,没必要太急着申请,一般来新时间达到5-6年左右,就比较稳了,我身边两个同事16年来NUS读MFE的,毕业工作,去年申请PR两个都被拒

你是被一个PR弄得魔怔了,不闯红灯是基本素质,偶尔捐点款是社会责任,能力范围内做点义工是不求回报的。没有PR也是可以生活得好好的,有了PR也不是步入人生辉煌。你这么年轻,暂时也不用担心孩子入学问题,该批你的时候,ICA自然会批。在新加坡最不缺的就是Master。

发表回复