SP/EP/就业准证交流
现在的行情各学历应届生的起薪底薪是多少
 6779  16

a2590194 进士

diploma:2000? degree:3000? master 是多少?? 要看学校的吗?
6779阅读
16 回复 看全部 | 倒序浏览

feellikestar 五品知州 #2

看学校,看专业, 看成绩
一般 公立diploma 2000-2800
公立 本科

a2590194 楼主 #3

引用: feellikestar 发表于 24-5-2020 17:45
看学校,看专业, 看成绩
一般 公立diploma 2000-2800
公立 本科

哦哦,不过目前行情应届生都是给最低的...   master呢 应届生薪水多少

老鼠爱小米 管理组 #4

看行业,看专业。
行业不同,起薪肯定不同的啊。
做销售的,肯定比做柜台文员的来得高啊。

shenmideai 九品芝麻官 #5

引用: a2590194 发表于 25-5-2020 11:24
哦哦,不过目前行情应届生都是给最低的...   master呢 应届生薪水多少

master 跟PHD要看行业,PHD有时很难找到合适的工作。
薪水不是看文凭,要看行业和能力。 你master去竞争一个只需要N level的工作也只能给你2000

a2590194 楼主 #6

引用: shenmideai 发表于 25-5-2020 13:17
master 跟PHD要看行业,PHD有时很难找到合适的工作。
薪水不是看文凭,要看行业和能力。 你master去竞争 ...

额。。。肯定不会去申请只需要n level需求的工作,申请那些 min bachelor degree, master degree or higher, 如果是工程类的呢? 听你这样讲貌似读个master 没啥太大的提升...

dragon25428 七品知县 #7

我知道的master毕业去半导体厂,给3800,PHD给4500

a2590194 楼主 #8

引用: dragon25428 发表于 25-5-2020 20:54
我知道的master毕业去半导体厂,给3800,PHD给4500

应届生吗? 嗯嗯谢谢,就是想了解下行情看看底薪和升职空间怎么样,看有必要读个master吗

dragon25428 七品知县 #9

引用: a2590194 发表于 25-5-2020 22:20
应届生吗? 嗯嗯谢谢,就是想了解下行情看看底薪和升职空间怎么样,看有必要读个master吗 ...

要在新加坡职场长远发展,Master是个必须项,可以在工作1-2年后 part time读一个镀镀金

shenmideai 九品芝麻官 #10

引用: a2590194 发表于 25-5-2020 14:52
额。。。肯定不会去申请只需要n level需求的工作,申请那些 min bachelor degree, master degree or high ...

做工程一般大学文凭都够了。我朋友去应聘都不说他有master.说了也没用。
加载更多
电脑版
APP
App 内打开
点击右上角
选择在Safari中打开

将“狮城论坛”添加到主屏幕

添加