投资理财
EP 单身男 33岁 买医疗保险 求指导
 1678  10

EX-FLY 学童

在新工作一直公司有买医疗保险,但是都是普工的保险,自己想买个医疗保险,求有经验的指导下,买个什么医疗保险合适。
1678阅读
10 回复 看全部 | 倒序浏览

_用心聆听_ 五品知州 #2

持EP准证的人,可以投保的住院医疗保险如下:
NTUC Income - 私立医院保单,政府医院保单
Raffles - 私立医院保单
PRU - 私立医院保单,政府医院保单
AIA - 私立医院保单
GE - 私立医院保单

政府医院保单,可以报销上限到政府医院单人病房的账单。私立医院保单,可以报销上限到私立医院单人病房的账单,也包含所有的政府医院账单。

现在各家的住院保险差异性越来越大,简单的比较保费已经不合适了。建议先了解每个保单的具体内容,然后根据自己的保障需求,结合各方面考虑,谨慎选择投保。

EX-FLY 楼主 #3

引用: _用心聆听_ 发表于 3-6-2020 15:14
持EP准证的人,可以投保的住院医疗保险如下:
NTUC Income - 私立医院保单,政府医院保单
Raffles - 私立医 ...

谢谢

随风随语 秀才 #4

另外还需要注意准证的有效期,一般要求6个月以上。

EX-FLY 楼主 #5

引用: 随风随语 发表于 3-6-2020 15:46
另外还需要注意准证的有效期,一般要求6个月以上。

嗯啊  谢谢  

bigmice 五品知州 #6

基本的保险可以到卫生部网站看看,几家差别不大,Ride部分的差异就比较大了。可以到各家网站看看,也可以约经纪讲解 比较清楚。

我的新天地 五品知州 #7

目前的住院险配套,从产品利益来看各家差别不是很大,但需要留意几点,比如索赔后保费是否调涨,看私立医院医生是否需要指定才能获得95%账单报销,海外账单如何赔付等。

EX-FLY 楼主 #8

引用: 我的新天地 发表于 3-6-2020 15:56
目前的住院险配套,从产品利益来看各家差别不是很大,但需要留意几点,比如索赔后保费是否调涨,看私立医院 ...

谢谢

EX-FLY 楼主 #9

引用: bigmice 发表于 3-6-2020 15:55
基本的保险可以到卫生部网站看看,几家差别不大,Ride部分的差异就比较大了。可以到各家网站看看,也可以约 ...

谢谢

renmiantakhua 举人 #10

您好。住院险一般分为主险和附加险两部分。如果没有付加险,则需要先自付 deductible和co-insurance两部分。加了付加险, 目前各个保险公司最高可报销95%,即自己只需支付总花费的5%。
NTUC Income的住院险如果保障到
☆ 私人医院: 除了住院,也报销住院前180天和出院后365天如果治疗是由Income 的指定医生或医院提供。如果不是,则为住院前后各100天。
☆ 政府医院: 报销住院前后各100天
根据您的年纪,保费则为:
1)保到私人医院:
-主险:$685,
- 附加险: 自付5%, 保费为:$632; 自付10%, 保费则为:$205
2) 保到政府医院A1 (单人病房)
-主险:$414
- 附加险: 自付5%, 保费为:$212; 自付10%, 保费则为:$94
3) ) 保到政府医院B1 (四人病房)
-主险:$401
- 附加险: 自付5%, 保费为:$134; 自付10%, 保费则为:$78
加了付加险的话,不管自付后的医疗费多高,最高额只需自己付$3000,如果治疗是由Income指定的医生或医院提供的。注:政府医院均在指定范围内。
以上信息以供您参考。

               
加载更多
APP
点击右上角
选择在Safari中打开

将“狮城论坛”添加到主屏幕

添加