狮城水库
怎么委婉让房客搬家
 8895  27

雅姿娘 进士

一个房间的租客大概租了一年,之前还好。最近封城期间在家闹得有点不开心,还不能讲她,态度很不好。我不太想让她继续住下去,但也不想做恶房东开口赶人家搬走。想请教下有没有比较委婉的方法让房客自己提出搬家?谢谢各位的意见。
8895阅读
27 回复 看全部 | 倒序浏览

greygreen 七品知县 #2

现在房子不太好出租了吧?

雅姿娘 楼主 #3

引用: king06 发表于 18-6-2020 22:13
不是快一年了吗?涨房租呗。

这个是最下策,就是故意涨房租逼走房客的感觉。有没有其他建议啊?

雅姿娘 楼主 #4

引用: greygreen 发表于 18-6-2020 23:50
现在房子不太好出租了吧?

不太知道现在的市场行情,但目前首要任务是如何比较和气的送走这位房客

幽灵海 狮城贵宾 #5

楼主是因为水电不开心吗?现在租房市场行情不好,能忍就忍吧

蔚然516 四品知府 #6

直接摊开来说,人家愿意自然会租,不愿意就走人。

委婉就是好房东,直接就是恶房东了吗?

让租客明白委婉之下的用意,她会更反感。

geng0001 九品芝麻官 #7

引用: 雅姿娘 发表于 19-6-2020 07:16
这个是最下策,就是故意涨房租逼走房客的感觉。有没有其他建议啊?

从房客的角度来看,无非在三种情况下会自己提出搬家。
1,不喜欢现在的地方, 包括不喜欢屋主,不喜欢其他租客,不喜欢环境,不喜欢房租.......
2, 感觉屋主讨厌自己。
3,遇到了更适合自己的房子。
楼主想让房客在那种情况下搬走?

雅姿娘 楼主 #8

引用: 幽灵海 发表于 19-6-2020 10:06
楼主是因为水电不开心吗?现在租房市场行情不好,能忍就忍吧

不是,主要是态度不好不好沟通,我不想帮她的父母教,留着让社会去教。大家同一屋檐下最重要是开心好沟通。以涨租为理由只涨她不涨另外的房客也说不过去,再说她倘若同意了我不就尴尬了?

雅姿娘 楼主 #9

引用: 蔚然516 发表于 19-6-2020 11:25
直接摊开来说,人家愿意自然会租,不愿意就走人。

委婉就是好房东,直接就是恶房东了吗?

不懂怎么摊开说啊,说态度不好无法沟通我想你搬走?这不是直接正面冲突去的
就想比较委婉的给大家台阶下让房客知道需要搬离。

雅姿娘 楼主 #10

引用: king06 发表于 19-6-2020 09:59
把自己装成蕾丝边......

那我还是为难点直接开撕算了
加载更多
电脑版
APP
App 内打开
点击右上角
选择在Safari中打开

将“狮城论坛”添加到主屏幕

添加