投资理财
闲话大选:新加坡北部得票率最高,发展却最差?
 9943  68

老鼠爱小米 管理组

一个自媒体公众号关于新加坡大选的推文,

就是那个东海岸的文章,讲部长王瑞杰 East Coast Plan的。

我看到文章后面的读者留言更有趣。

大意是说新加坡北部(义顺,马西岭,卡迪,三巴望等)大选的支持率最高,但是这些地区发展得却最差。

你们同意吗?

• 那么反过来我在想,

历届大选中,那些得票率(支持率)最低的地区,又发展得怎么样呢?

大家各抒己见分享一下看法。

9943阅读
    67 回复 看全部 | 倒序浏览

老鼠爱小米 楼主 #2

昨晚上7点半,我区议员来我家家访。我要打开铁门让他进来坐,他说不了,他们不鼓励进家门,就在门口讲。

他说“不进来了。我来只是要告诉你一句话,请你们家在下星期五大选投票时请投我们行动党。”

我回答好的,好的。

末了问一句你儿子回来了吗?我说没有回来。

他就走了。

晓林 狮城贵宾 #3

简单的说句得罪人的话,这些区住的都是比较低下阶层的人士,对政府的依赖更多一些,需要更多的稳定性,也没有很多时间去考虑其他的选择。

铜牌推广者 管理组 #4

我家没有遇到议员,有一张传单夹在门上。应该是来的时候没人在家。

至于北部发展,我确实没有觉得有很好,但是坦白说,除了榜鹅水道周围,我感觉其他组屋区都差不多。
    不能拿自己家里离体育设施的远近来衡量社区好坏,这是买房人自己的选择。
    这种情况会发生在每个区。

困惑ing 八品县丞 #5

我也小声的补充一句,就事论事,不针对任何人哈,就是每次竞选前,政府发的各种津贴补贴之类,哪个地区的人拿到的比较多?小说里不是有一句那什么话吗,拿人钱财,替人消灾,所以要把票投给闪电,对不对?至于公共设施,住在这些地区的人们已经把政府津贴的各种钱都揣在了自己的口袋里,不是比建什么花里胡哨的公共设施,来得更实在?鱼与熊掌岂能兼得,对不对?

困惑ing 八品县丞 #6

说句大家都别伤心的话,就是不同阶层的人们需求层次不同的心理,政府的那批精英们,早都已经研究得清清楚楚了。

铜牌推广者 管理组 #7

引用: 晓林 发表于 4-7-2020 11:57
    简单的说句得罪人的话,这些区住的都是比较低下阶层的人士,对政府的依赖更多一些,需要更多的稳定性,也没 ...

俗话说的‘下只脚’吗?
    呵呵,我住北部20年了。
    确实一直有强烈的危机感,需要稳定性。原来如此。原因找到了。

老鼠爱小米 楼主 #8

引用: 铜牌推广者 发表于 4-7-2020 11:59
    我家没有遇到议员,有一张传单夹在门上。应该是来的时候没人在家。

至于北部发展,我确实没有觉得有很好, ...

晚上下班之后的时间来的。
    议员家访时间一般是7点半开始,昨晚来到我家的时间是8点。

晚上8点钟怎样都在家了。

各种名目的家访,议员都会来我家。

昨天没有提前通知,议员很冒然地到来弄到我措手不及,人穿着睡衣坐在客厅沙发吃东西,
    我还很不好意思。

老鼠爱小米 楼主 #9

引用: 困惑ing 发表于 4-7-2020 12:43
    我也小声的补充一句,就事论事,不针对任何人哈,就是每次竞选前,政府发的各种津贴补贴之类,哪个地区的人 ...

政府津贴是发给全新加坡岛的公民的,与地区无关。那是政府的钱。

只是有些区议员比较懂事,经常与本区居民互动,发奖学金,发过节礼物包等等小恩小惠。

晓林 狮城贵宾 #10

引用: 铜牌推广者 发表于 4-7-2020 17:03
    俗话说的‘下只脚’吗?
    呵呵,我住北部20年了。
    确实一直有强烈的危机感,需要稳定性。原来如此。原因找 ...

你没有理解晓林说的。晓林说的稳定性不是指个人的,是指对政府层面的。
    其他阶层的有更多选择。。
    加载更多
    电脑版
    APP
    App 内打开
    点击右上角
    选择在Safari中打开

将“狮城论坛”添加到主屏幕

添加