新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[贷款] 房贷提前还完还是等它自动还完?

我的房屋贷款还剩几万,4、5年,每个月要还几十块的利息。请问现在是花几百块律师费提前都还掉划算,还是留一点点,把利息控制在几块钱,等它自然还完? (话说如果自然还完还需要律师费办手续吗?) 求各位达人解惑
小狮租房
当然等着慢慢慢还呀,就这么点利息可还急着还什么? 几万块随便搞点投资都有4-5%的回报,拿去还贷款不是笨了吗?

shenmideai 发表于 13-7-2020 16:08
当然等着慢慢慢还呀,就这么点利息可还急着还什么? 几万块随便搞点投资都有4-5%的回报,拿去还贷款不是笨 ...

2-3万也投资不了啥,不指望了。

stor 发表于 13-7-2020 20:33
2-3万也投资不了啥,不指望了。

这就不对了。2-3还不能投资你就亏大了。30000每年4%也有1200. 1200去掉你每个月几十块的利息也还剩700-800.  三年就是2000-3000.不香吗?而且还是利滚利。 小钱不理财,哪来的大钱?财富都是慢慢滚雪球积累起来的

银行贷款的话,贷款还完也要找律师的。

回复 支持 1 反对 0

DIYer 发表于 14-7-2020 11:41
银行贷款的话,贷款还完也要找律师的。

谢谢,确实总归要请一次律师的。。。

看房贷利率高于CPF 里的OA利率,还是低于它,我会以这个标准来衡量
回复 支持 1 反对 0

银行贷款的话提前还完吧,除非你的投资手段能够稳稳地超过银行的贷款复利,还是稳定四五年

这里问一下,提前还完贷款的话现在律师价格是多少啊?有推荐的吗?

建议将剩余的金额降到几千或者几百的水平。让后每月就还几块新元。 而通过律师全款还完,需要500多。 另外,建议留着余款,将来用房子做反向贷款。这样银行审批会比较容易。

发表回复