新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[其他] 请问新加坡稍微复杂一点点的疾病怎么看,大约多少钱?

新加坡这些年没生过啥大毛病,完全没去过新加坡大医院,只是听说新加坡大医院看病贵的吓死人,不知道具体贵到多少钱?我在东部,说樟宜总院挂一下号就一两百,是吗?因为感冒发烧,我在新加坡看过私人诊所,进去看一下,啥检查、检验、化验也没有,马上就开药,感觉比中国农村的诊所条件还差,但因为有中国大后方在,所以也就完全没理会新加坡医疗条件怎么不好这件事,老是想万一生啥毛病,马上就回中国,中国就是一般的地级市都有非常雄伟壮观的门诊大楼,看着就高大上,看着就放心!所以我以前完全是没考过新加坡医疗条件的。但最近我老是不知道什么原因的特别疲劳。考虑费用,我没敢去大医院,就去了新加坡的西医和中医私人诊所,看了几次,连最基本的检测都没法做,所以也就没任何效果。现在疫情,又回不去中国,今晚我又特别感觉疲劳。没办法了,现在只有想办法在新加坡看病了。我想先验血,验尿,做一些检查。请熟悉新加坡医疗的朋友帮介绍一下要怎么看,不要去那种看特别大毛病的大医院,我就先做一些检验,应该去那种对口医疗单位,我在勿洛,大致费用多少?

小狮租房
可以先试试好好睡几天,看看怎么样

先去你家附近的 polyclinic 检查一下,如果问题严重,医生会写信让你去查专科。身体的事可大可小,去检查一下吧,换个安心也好。另外,关于医药费,你也可以问一下你的公司,看公司是否给报销。

新加坡专门检测的机构很多,看你的需求和要求的种类,从几十块到200,300块。。。检验血尿胆固醇癌症等等

你拿的是准证/PR吧,政府补贴很少。住院费每天差不多上千,复杂点儿的扫描过千,简单一点的拍片和B超要几百,药物都是原版欧美的。
年龄不大应该不会是大病,不过不明原因的极度疲劳感真的是不好的预兆,早期确诊对治疗也会稍容易些。
新加坡的医疗体系紧跟欧美,是为前40%的公民服务的,不像中国,是为中层大众服务的。进几次新加坡医院就会更向往中国的医院了。

普通的诊所也是有验血、X-ray之类的检测的,需要和医生沟通,让他做检查。诊所医生如果觉得需要看专科会给推荐信,专科医生单挂号费,外国人的确要一百多,加税可能接近200。公立医院的医生还有可能会排到好几个月后,私立医院价格往往更高。

困惑ing 发表于 25-7-2020 00:14
先去你家附近的 polyclinic 检查一下,如果问题严重,医生会写信让你去查专科。身体的事可大可小,去检查一 ...

建议还是先去polyclinic去做个基本的检查,比起私人诊所,polyclinic的医疗设备还是会更全面一些。而且,拿着polyclinic的医生开的信去公立医院,会有适当的折扣,私人诊所医生开的信是没有任何折扣的。而且如果你的情况紧急的话,医生应该会尽力把你排在前面的。如果这也不可以等的话,你再去私人医院看。不过,私人医院的费用不低,你要有心里准备。

另外,还有个坏坏的小想法,大家不要骂我。不懂楼主是否有买医疗保险,我觉得最好在去polyclinic检查之前,把保险买了。没病最好,一旦有病底后,再买保险就会比较麻烦,而且有了保险,看起病来,心里不会慌张。我不是保险经纪,具体情况也不是特别懂,楼主可以和家人商量一下,找个做保险的朋友咨询一下。

如果只是感觉疲劳,先拿假期休息一个星期再看累不累。
有些是做工做累了,加上人到中年,年纪大了,更年期,出现身体疲劳,累,都十分正常的现象。

女人有大姨妈,男人有大姨爹,女人有更年期,男人也有。只是某些男性不明显,被人忽略了男性没有。

拿一个星期假很容易的,现在的呼吸道症状,感冒头疼喉咙不舒服,医生都是给5天MC。
如果你没有嗅觉,味觉,人感到疲倦劳累,你还可以要求做一个新冠病毒的测试,免费的,然后医生会让你MC 5天。
(现在无症状新冠肺炎社区很多的,医生也不敢大意。)

困惑ing 发表于 25-7-2020 14:24
另外,还有个坏坏的小想法,大家不要骂我。不懂楼主是否有买医疗保险,我觉得最好在去polyclinic检查之前, ...

请问如何在新买医疗保险呢?现在也遇到这种问题

发表回复