婚姻家庭
未婚妈妈PR 在新加坡生孩子,孩子能申请到身份吗
 24500  11

jyyleo 学童

PR 未婚怀孕,准备在新加坡生孩子,请问孩子出生后能申请到身份吗,本身的PR会不会被割?
2.45 W阅读
11 回复 看全部 | 倒序浏览

晓林 狮城贵宾 #2

新加坡家庭观念很强,不支持未婚生育,会要求提供材料。。。
如不予合作,任何情况都可能出现。

sosbb 五品知州 #3

你自己的pr凭薪水,更新。孩子非婚生,看你的收入,拿什么身份。公民的非婚生子女都是二等公民。pr的孩子很难说。未婚妈妈不好做,有实力,除外。

sasawangjing 同进士 #4

应该小孩是可以能拿到身份,前提是在新加坡医院出世的话,因为几年前我在移民厅办理公民的时候,旁边有一个很年轻的女孩帮她刚出世的孩子办理身份,她也是未婚。具体你可以下去移民厅ICA咨询或上ica网站浏览查询

sasawangjing 同进士 #5

不用担心,生孩子PR是不会影响的,因为PR本身就可以在新加坡生孩子,拿准证的就不可以。不过生完孩子后,孩子还小有几年需要家人或其他人帮你照顾小孩。如果小孩是公民身份还可以拿到政府给的新生儿花红津贴

老鼠爱小米 管理组 #6

可以生孩子。
拿着医院的出生证你去给孩子申请PR。
批不批看你的硬件了,条件好的话会批。跟家属证一样的,要看你的条件帮不帮得上了。

s82610336 同进士 #7

小孩批了pr,那他国籍算哪的?不还得回中国办理吗?

晓林 狮城贵宾 #8

出生证上就有父亲一栏,拿去ica,1000%会问询,如果一个不知道父亲是谁的孩子,是没办法批pr的。
举一个简单的例子,如果孩子父亲是一个wp,没有申请和你结婚,就同居有了孩子。请问他是不是应该受到处罚?孩子的身份如何确定呢?
如果不去考虑这些,那么对那些没有申请结婚,后来连新加坡也不许进入的人公平吗?法律和规章就是要尽量对大多数人公平,而且不能轻易被破坏的。 国内法律乱局就是太多得过且过和人情造成的。。。

晓林 狮城贵宾 #9

嗯,这和条件好坏真的没关系。。。如果有关系,是可以在法律或规章上给贫富划界限吗
给老鼠再举个例子,你们比较容易理解:一个亿万富翁有几个外室,每人一个月给10万,是不是那些非婚生子女都可以拿到新加坡pr呢?

jyyleo 楼主 #10

引用: sasawangjing 发表于 6-8-2020 17:40
应该小孩是可以能拿到身份,前提是在新加坡医院出世的话,因为几年前我在移民厅办理公民的时候,旁边有一个 ...

好的,我有空咨询一下ICA,谢谢你
加载更多
电脑版
APP
App 内打开
点击右上角
选择在Safari中打开

将“狮城论坛”添加到主屏幕

添加