SP/EP/就业准证交流
请问 renew LTVP 还需要体检吗?以及文件损坏 - 已解决
 12535  13

lxlibra 探花

给老妈renew LTVP批准了,在可以打印的文件里,有四个文件,没有体检表。
  • A copy of approval notice;
  • A completed Appendix (VP) - IRAS/CPF Authorisation Form;
  • A duly signed printout of the form which you have submitted through the e-Service;
  • A duly signed printout of Terms & Conditions of Long-Term Visit Pass;

approval notice 里,- 所需要提供的文件中没有提到体检报告
- 但是在最后的“important notes”里,有说:Final approval is also subjected to the result of applicant's medical examination.

这种情况,到底需不需要体检?需要的话,去哪里下载表格呢?
还有这个IRAS/CPF Authorisation Form 也是失效的文件,哪里可以下载呢?

不胜感激!

======= 8.17 更新 =========

发邮件问了 ICA,对方回复之后再去查询页面,添加了体检报告,损坏的文件也更新的,Letter 也更新了,加上了需要体检报告的段落
这次感觉是对方系统的bug,幸好发了邮件确认一下。

另外也了解到一个附近的阿姨,更新时不需要提供体检报告,不过她超过60岁,或许是一个原因。

1.25 W阅读
13 回复 看全部 | 倒序浏览

王二宝 狮城贵宾 #2

medical report和IRAS/CPF Authorisation Form你用google搜一下,可以直接看到ICA的PDF链接,打印一个就行了。。。

lxlibra 楼主 #3

引用: 王二宝 发表于 14-8-2020 14:17
medical report和IRAS/CPF Authorisation Form你用google搜一下,可以直接看到ICA的PDF链接,打印一个就行 ...

主要是我对比之前的表格,有部分内容是预先填好的,自己google出来的会不会不太严谨啊。。。

关于是否需要体检,你知道吗?如果去体检了,结果不需要的就搞笑了

王二宝 狮城贵宾 #4

引用: lxlibra 发表于 14-8-2020 14:28
主要是我对比之前的表格,有部分内容是预先填好的,自己google出来的会不会不太严谨啊。。。

关于是否需 ...

2年内提交过体检报告的就不需要,而且你的important notes里面有这句,为啥担心搞笑。。。
就算搞笑也不过是几十块钱的事儿,如果没有体检,结果去了需要,那才是真的搞笑。。。
至于google出来的表格,不用担心不严谨,因为是ica的链接,我也是自己谷歌下载打印的。。。

直到世界的尽头 五品知州 #5

朋友亲测,没写就不用。important note那里是千篇一律的套话,移民局没空看申请人而去添加删减。

lxlibra 楼主 #6

引用: 直到世界的尽头 发表于 14-8-2020 15:52
朋友亲测,没写就不用。important note那里是千篇一律的套话,移民局没空看申请人而去添加删减。 ...

谢谢。所以他这个提供的文件清单,还真是因人而异的啊?

lxlibra 楼主 #7

引用: 王二宝 发表于 14-8-2020 14:38
2年内提交过体检报告的就不需要,而且你的important notes里面有这句,为啥担心搞笑。。。
就算搞笑也不 ...

也是,我老妈上次提交的体检报告有4年多了。。。他们的电话总是打不通的。。。简直了

王二宝 狮城贵宾 #8

引用: lxlibra 发表于 14-8-2020 16:59
也是,我老妈上次提交的体检报告有4年多了。。。他们的电话总是打不通的。。。简直了 ...

打不通你可以用邮件形式问的,会更快一些

直到世界的尽头 五品知州 #9

引用: lxlibra 发表于 14-8-2020 16:58
谢谢。所以他这个提供的文件清单,还真是因人而异的啊?

是的,有时候要sponsor payslip有時也沒要。

lxlibra 楼主 #10

引用: 王二宝 发表于 14-8-2020 17:24
打不通你可以用邮件形式问的,会更快一些

是发给:[email protected] 吗 ?
加载更多
电脑版
APP
App 内打开
点击右上角
选择在Safari中打开

将“狮城论坛”添加到主屏幕

添加