新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[装修] !!!!!!!!!!!!!! 我在新加坡装修遇到的头疼问题 !!!!!!!!!!!!!!

不知不觉,来新家坡10年了,简单分享下我装修房子后的心得。2015年第一次买的 resale hdb,简单装修后,就和老婆住进去了,直到今年满5年后,以我个人的名字又买了 一套 resale condo,老婆这次就一定要装成她心目中的房子,经历了3个月的装修,)国庆前一天总算完工了,房子总算是装好了,原本想着是8月15号(农历6月26)住进去的。因为疫情原因,当天只邀请了几个朋友来家里暖房,等晚上睡觉的时候,2岁多的儿子,刚睡了一会,就开始哭闹,我们就以为他是白天玩的太疯了。但是哭了好几分钟还是再哭。我们就问他怎么了,他就说疼,最后一直反复的问。才知道他是嗓子疼,当时我就觉得应该是新装修造成的甲醛,我还特地去度娘查了下,还真是甲醛造成导致嗓子疼。当天晚上就不敢在家里住了,因为hdb租出去了,回那边肯定不可能了,大半夜的打给朋友,去他们家住着先,孩子到了朋友家后,就睡的很好。朋友也给我普及了一些甲醛知识,他说当时房子装好后,也是通风了好长时间,第二天我就用朋友家的一个检测器。放到我家里后,检测结果就是甲醛超标,当时就挺后悔,hdb租的太早了,我就问朋友,他就推荐一个公司,我联系他们后,他们说可以治理,我就安排他们做了,做了之后,我就问他们说在农历6月底可以住进去吗,因为我不想农历7月再动工了,昨天住进去后。孩子没有哭。我才算放心。

今天在办公室想着发个帖子。是想着说以前我在国内肯定知道装修后不能立刻住进去。会有甲醛,但是到了新加坡后,第一次我装修hdb的时候,当时是非常简单的装修,换了马桶和窗户。我也问过ID,他说新加坡装修没有甲醛的,我就一直记得他说的,导致我天真的以为在新加坡装修没啥甲醛问题。以为是新加坡材料用的好,不可能会有。还是怪自己太天真。

小狮租房
真的会有这个问题,国内买的家具也会甲醛超标,小孩子反应最大

是啊,很多家具也都是淘宝买的,之前没太把甲醛当回事,所以才想着发个帖子,也是希望有孩子的家庭可以注意

8.8号装修好
8.15就要住进去
通风2、3个月是至少的吧

便携式的甲醛检测仪不准,你最好找专门的机构做个检测。
那个ID说的没甲醛的意思是没有检测这一项,不是没有,你理解错了

家具粘合剂,富含甲醛。。。
是你自己心大。。。刚装好就急匆匆搬进去。。。

鸡血男他爹 发表于 19-8-2020 14:50
便携式的甲醛检测仪不准,你最好找专门的机构做个检测。
那个ID说的没甲醛的意思是没有检测这一项,不是没 ...

先用的朋友的那个便携式测得偏高,最后找的专业公司测得,好像用的事日本的一个检测仪,还是超标,他们帮忙治理后,测了后才算是恢复正常

王二宝 发表于 19-8-2020 15:12
家具粘合剂,富含甲醛。。。
是你自己心大。。。刚装好就急匆匆搬进去。。。 ...

是啊,真的是小白,差点坑了孩子

cindy_cq 发表于 19-8-2020 14:46
8.8号装修好
8.15就要住进去
通风2、3个月是至少的吧

是的,装修后的房子,一定是有甲醛的,以后会谨记

新加坡的温度高,甲醛挥发快,能做到通风几个月当然好,做不到也没啥问题。只要每天开窗通风,两三周就差不多了。卧室新打了柜子的要更加注意一些。

发表回复