投资理财
求问新加坡和中国的保险规划
 4029  16

wangch079 同进士

我是公民,老婆PR,孩子是外国人,接下来应该在国内发展,以后会不会回新加坡未知

现在找国内的保险中介规划了一下保险

我:医疗险,重疾险,term life,意外险
我老婆:医疗险,重疾险,term life,意外险
孩子:医疗险,重疾险,小额医疗险,意外险

目前确定的是医疗险肯定在国内买,term应该会在新加坡买,因为价格优势还是很明显的,但是有个疑问,老婆现在没有收入,有必要买term吗?

想请教一下,重疾险在新加坡买有优势吗?孩子是外国人,我老婆是PR但估计5年到期续不了,不知道可不可以在新加坡买?感谢
4029阅读
15 回复 看全部 | 倒序浏览

我的新天地 五品知州 #2

目前确定的是医疗险肯定在国内买,term应该会在新加坡买,因为价格优势还是很明显的,但是有个疑问,老婆现在没有收入,有必要买term吗?

基于你公民的身份,可以考虑在新加坡投保医疗险,附加海外保,国外账单同样可以报销。这样做的好处是若将来返回新加坡,你的医疗险不存在因健康原因投保难的问题。Term如你所说,新加坡的保单性价比更高,我有国内客户专程来新加坡投保Term定期寿险。太太虽说没有收入,但对家庭有间接的经济价值,而风险客观存在,建议投保,只是保额合理就好。

想请教一下,重疾险在新加坡买有优势吗?孩子是外国人,我老婆是PR但估计5年到期续不了,不知道可不可以在新加坡买?感谢

外国人身份可以在新加坡投保寿险和重疾险的。至于重疾险在新加坡的优势,这个不像寿险很明显,国内现在也有不错的重疾险产品,你们可以对比了解。

随风随语 探花 #3

大概回答下问题:
1、关于医疗险,在国内发展,自然优先配置国内医疗险,如果有考虑以后回新加坡,预算允许的话,可以保留新加坡住院险,保持公立医院计划就好,年龄不大,保费很低。这个主要是保留投保资格,避免以后想投保,因为健康问题排除或者拒保,这样的客户经常会见到,非常可惜。外国人只要有6个月以上长期签证,就可以在部分保险公司投保的,包括公立医院计划;
2、关于重疾险,新加坡重疾险仍然是有优势的,包括保额上限、覆盖疾病范围、投保成本等,具体可以分析对比下两边的计划,重疾险上,各家公司投保成本和保障范围上,都会有很多差异,建议进行下对比,配置适合自己的;大人可以配置终身保障,也可以用定期突出关键阶段保障,孩子建议配置wholelife加早期重疾,有些公司投保成本非常低;
3、关于人寿险,新加坡有绝对的性价比优势,投保也相对容易,个别保险公司可以直接在中国远程投保。重点是大人,家庭收入来源,把保额做高,保障重点时期;
4、关于意外险,不需要在新加坡配置,这个有居住地要求,以后回新加坡随时可以投保。
总的来说,需要对财务需求进行个整体梳理,确定保费预算,在预算范围内进行合理配置。

wangch079 楼主 #4

引用: 我的新天地 发表于 20-8-2020 07:28
目前确定的是医疗险肯定在国内买,term应该会在新加坡买,因为价格优势还是很明显的,但是有个疑问,老婆现 ...

感谢回复。

医疗险我的年龄在国内买一年只要几百块人民币,新加坡好像都是几百新币了,再加海外的估计就更贵了。

重疾险我再比较一下

wangch079 楼主 #5

引用: 随风随语 发表于 20-8-2020 09:56
大概回答下问题:
1、关于医疗险,在国内发展,自然优先配置国内医疗险,如果有考虑以后回新加坡,预算允许 ...

感谢回复。

请问重疾险理赔的话国内的诊断证明会认吗?是不是还要翻译公证之类的?

随风随语 探花 #6

国内的医学报告也认的,有些公司会要求翻译,有的不用。

bigmice 五品知州 #7

引用: wangch079 发表于 20-8-2020 12:45
感谢回复。

医疗险我的年龄在国内买一年只要几百块人民币,新加坡好像都是几百新币了,再加海外的估计就 ...

公民:住院,人寿优先考虑新加坡的,附加保海外的。 意外险买当地的
PR:不打算回新,人寿考虑新加坡的,其他考虑当地的
小孩:考虑当地的
重疾险对比定义和赔付条件,哪里合适考虑哪里。住院险保证了医疗费用,重疾险就不是最要紧的了,是最后考虑的

我的新天地 五品知州 #8

引用: wangch079 发表于 20-8-2020 12:45
感谢回复。

医疗险我的年龄在国内买一年只要几百块人民币,新加坡好像都是几百新币了,再加海外的估计就 ...

新加坡的住院险性价比很高的。国内住院险的不足在以下三点:1,不能保证续约。若罹患癌症住院险不保证续约那风险该有多大? 2,进口与国产药的报销有区别。3,国内住院险账单报销比例或顶限比较低。

我的新天地 五品知州 #9

感谢回复。

我的客户中拿了身份回国发展的,都是投保了新加坡的住院险并附加海外保。我们要考虑其中原因是什么。

小五 三品按察使 #10

term只保人寿新加坡的划算,因为这边人均寿命长,精算这方面能占到便宜。
重疾看情况,传统大病差别不大,早中期定义新加坡的要宽泛些,单纯从早期新加坡赔付比例能做到100%,国内的大部分早期保单都是做不到的。
加载更多
电脑版
APP
App 内打开
点击右上角
选择在Safari中打开

将“狮城论坛”添加到主屏幕

添加