新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[SC] 疫情期间,有没有哪位带持盖ROE章、中国护照的孩子回国?

请问,疫情期间有没有哪位带持盖ROE章、中国护照的孩子回国?回新加坡如何申请ICA的批准函?谢谢。

小狮租房
回新加坡用新加坡护照 新加坡人入境新加坡不需要向ICA申请
记得回来前3天之内在https://eservices.ica.gov.sg/sgarrivalcard/
做健康申报 选择Residents & Long-Term Pass Holders

weemousy 发表于 28-8-2020 01:18
回新加坡用新加坡护照 新加坡人入境新加坡不需要向ICA申请
记得回来前3天之内在https://eservices.ica.gov. ...

谢谢您的回复。孩子准备回去时持中国护照(ROE章),但是出境时怎么出呢?现在疫情期间中国护照是要新加坡入境许可的。另外,父母双方一方是中国籍,孩子退籍是很困难的。

yuanjingyi 发表于 31-8-2020 16:51
谢谢您的回复。孩子准备回去时持中国护照(ROE章),但是出境时怎么出呢?现在疫情期间中国护照是要新 ...

ROE就是入境许可啊。当然,认识的人不多。

good99 发表于 31-8-2020 18:02
ROE就是入境许可啊。当然,认识的人不多。

疫情期间,持中国护照来新加坡还要特别批准。但是ROE护照怎么向ICA申请就不知道了。签证是不发的

yuanjingyi 发表于 1-9-2020 18:36
疫情期间,持中国护照来新加坡还要特别批准。但是ROE护照怎么向ICA申请就不知道了。签证是不发的 ...

Roe就表明是新加坡人,有新加坡护照。向ICA申请不是问题啊申请。

good99 发表于 3-9-2020 19:54
Roe就表明是新加坡人,有新加坡护照。向ICA申请不是问题啊申请。

问题是出境时用中国护照,国内出境要看新加坡疫情期间入境许可。

yuanjingyi 发表于 4-9-2020 09:09
问题是出境时用中国护照,国内出境要看新加坡疫情期间入境许可。

就是按新加坡人的方法申请吧。具体现在是怎么弄的没想过,不敢来回,汗
回复 支持 1 反对 0

good99 发表于 4-9-2020 09:16
就是按新加坡人的方法申请吧。具体现在是怎么弄的没想过,不敢来回,汗 ...

可以去,不知道怎么回

我遇到和楼主同样的问题。
想请教楼主的小孩儿后来有回中国吗?
入境中国时,有没有什么问题?比如说有没有问小孩在新加的准证什么的。
出境中国时,ROE可以顺利出境吗?
如果能分享下经验,非常感谢。

发表回复