狮城水库
最近有没有人新冠测试阳性导致买了机票也走不了的? 关闭
 18503  12

robertKK 举人

最近有没有人新冠测试阳性导致买了机票也走不了的?
1.85 W阅读
12 回复 看全部 | 倒序浏览

老鼠爱小米 管理组 #2

看公众号写最近的一班新加坡回杭州28号的,都走了。

晓林 狮城贵宾 #3

引用: king06 发表于 30-8-2020 23:13
自己国家的公民,无论有没有病,都可以回国,世界绝大多数国家都是这么干的。 ...

不是这样的。。。
1.你买的不是专机,买票条款也写了限制。如果是阳性,是对一个人负责,还是要对其余一两百人负责呢。
2.世界上绝大多国家都有了共识,患病者就地治疗,而不是在机场打滚放赖一定要回国。不信,你查查

晓林 狮城贵宾 #4

hahaha,真的没有国家不给自己公民回国,别的国家也不敢收啊,西方也早早写了黄祸这本书说的就是中国人涌向西方的恐怖故事。。。现在就算中国政府想这么做,也不会有国家同意的。看来你比这些国家还要愤愤不平啊。。。中国也不是想不收,主要是中国这个被说不开放封闭的国家不小心出去了几百万公民,加上航空限制和防疫,让谁走不让谁走,都会有你来抨击的,其实你想一想,航空公司都要死翘翘了,有钱会不赚? 这几百万是放哪几个城市合适呢?有足够的地方隔离吗?如果再爆发疫情,是不是成本更高,大家损失更大,这些你当然是不管的,也不愿意想的。。。

weeguo 狮城贵宾 #5

引用: king06 发表于 30-8-2020 14:59
如果是中国公民,有什么理由不让人家回国?人家损失的天价机票政府给补偿吗? ...

你说得有道理。中国政府的安排流程是你先买普通的机票,对你来说也许就是天价了,没有染病就可以一起回国。如果染病,你也有两个选择,你可以包机回国或者游泳回国。祖国人民一直欢迎你回来的。你出国的时候没有想清楚有风险吗?好好留在国内赚钱养家不好吗?有事情就政府政府的,祖国刚刚基本解决温饱问题啊。还有一些温饱问题没有完全解决的,你赚钱养他们吗?我手心手背都是肉,为什么要饿他们补贴你啊?你的心是肉长的吗?

鸡血男他爹 榜眼 #6

引用: king06 发表于 2-9-2020 08:15
不完全如此。
首先, 疫情起源爆发的确是中国, 我有亲戚援鄂, 他们知道内情。
第二, 天价机票是五个一 ...

感染上不了飞机,不是全额退款或者免费改签么?为什么会机票作废或者折价退款?

weeguo 狮城贵宾 #7

引用: king06 发表于 2-9-2020 09:56
美国小老百姓敢怼总统,不是太监;TG几千几万的高层人士不敢投一张反对票,是太监。 ...

你对中国有些病态的厌恶。美国才三亿人科技特别发达资源特别丰富,有足够的时间准备应付这个疫情。现在多少老百姓死掉了你知道吗?17万美国人死掉了,是呼吸困难憋死的那种。如果这事情发生在中国,你是不是除了要吐口水,还有吐血啊?你还在纠结不到10万人的机票钱。17万人的生命跟谁拿回来?他们本来不需要死的哦。

鸡血男他爹 榜眼 #8

引用: king06 发表于 2-9-2020 14:02
这个家里人或朋友没遇到这事, 瞎猜, 猜的不对。
但是10多万得机票, 退不了全款。
...

那只是你瞎猜的而已, 一般按照航司的规定,这个属于不可抗力,可以退全款或者免费改签。你不能把你瞎猜的当做事实来认为

鸡血男他爹 榜眼 #9

引用: king06 发表于 2-9-2020 09:45
回答你第二个问题:
如果有阳性, 我会建议该乘客改乘全隔离包机; 如果做不到, 可以在航班上做最大程度 ...

你这个不成立,这个也不是战争行为,在国外患者的生命也没有收到威胁,而且现在病毒已经常态化,基本不存在撤侨的可能, 所以就不是国家行为。 那不是国家行为就不能强迫航司做什么隔离包机。 同时传染病患者严禁上飞机,这个是全世界通行的做法, 前几天新闻上说瑞安航空上有个感染者还被强行带下飞机呢。

晓林 狮城贵宾 #10

1.谁说没有反对票啊,这个要说实话,不能像和联邦调查局学 ,晓林关心的三峡提案,反对和弃权票就很多,就算在毛时代,反刘少奇的提案也是有反对票的。
2.不过反对票是否有效,晓林一直不以为然,联合国反对,大国还不是拿着洗衣粉就把小国打了。。。这个世界只有强权,说啥民主投票都是骗人的。
3.争论没啥意义,浪费时间,这和屁股坐哪边有关。。。就算你说美国死17万,他一样可以说,这是为世界人类对抗病毒做出的牺牲,很伟大不是吗?
加载更多
电脑版
APP
App 内打开
点击右上角
选择在Safari中打开

将“狮城论坛”添加到主屏幕

添加