新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[Visa/LTVP] 我是PR,1月预产期,可是海关还没开放,到时怎么申请老妈过来照顾呢?急!

我是PR,老公是公民,但是我妈一直没有申请5年长期准证,所以现在过来需要办签证,原籍福建。
我1月预产期,这边没人照顾,想要叫老妈过来,可是现在并没有开放旅游签证或者短期签证。怎么办呢?有什么特殊渠道可以申请的吗?
还有即使这边给旅游签证,据说还要国内拿到健康证,不知道健康证怎么申请呢?
谢谢!
小狮租房
1.这个真没法子,如果那时没有解禁的话。
2.但政府很急,公务旅行很快就会开通。有印度人照顾妻子来新,结果被发现是covid患者,像怀孕估计会排在病人后面。
3.国内健康证早就有了,拿了才可以各城镇走动。国际的健康证应该类似过去的防疫证,有专门机构发,一问就知。
4.你父母的ltvp需要看你的条件,条件不好,不一定批,最后可能要老公担保,拿两年或三年

放松心情,不要紧张。。。
首先距离明年1月预产期还有一段时间,你现在让她来,需要跟ica申请入境批准信,这个是可以申请的,且并不是一刀切不允许,不要担心。。。
其次应该考虑到你妈妈可能拿不到LTVP的情况,所以到时候可能是你老公担保,拿个3年不可更新的ltvp,这个来了之后再说。。。
国内的健康证很容易搞,健康证健康码都知道哪里弄。。。

https://form.gov.sg/#!/5e3648e9405c180011dc5f9c
这里申请。填写理由,好像批的挺多的。。。反正我身边还有我自己很多都批的。。我的理由是之后要加班需要父母来帮忙照顾小孩。。。

两手准备,不只是你妈妈, 还要考虑你婆婆, 同时还有后备计划——找女佣

我也想知道这个问题,请问楼主申请 成功了吗

鸡血男他爹 发表于 7-9-2020 19:07
两手准备,不只是你妈妈, 还要考虑你婆婆, 同时还有后备计划——找女佣 ...

我的妈呀 婆婆就不用想了 不来还好 来了肯定天下大乱

晓林 发表于 7-9-2020 15:51
1.这个真没法子,如果那时没有解禁的话。
2.但政府很急,公务旅行很快就会开通。有印度人照顾妻子来新,结 ...

健康证防疫证要怎么申请呢 在国内什么部门申请呀?

王二宝 发表于 7-9-2020 17:16
放松心情,不要紧张。。。
首先距离明年1月预产期还有一段时间,你现在让她来,需要跟ica申请入境批准信, ...

健康证啊从国内什么部门申请呢?需要特定给的几个城市才有得申请吗?

水饺冒泡泡 发表于 7-9-2020 23:43
我也想知道这个问题,请问楼主申请 成功了吗

还没呢 我妈连护照都过期了 国内现在还不给办护照呢

发表回复