新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 关于那些保险可以投保

早上好,各位保险大神们

我有一个朋友的孩子,今年6岁了,他有自闭症。他上幼儿园的地方是哪种正常的地方。

请问一下各位,人寿保险可以保自闭症吗?

给点建议,谢谢各位
小狮租房
我猜不保

这个自闭症是医生鉴定的吗?还是只是自己以为?
我有一个客户的儿子也是自闭症,而且在特殊学校读书的,申请俩次住院保险都直接拒保。
除非买无保险性质的理财产品,比如中长期教育基金之类的储蓄,一般的保险很难买进

findaway 发表于 13-9-2020 13:48
这个自闭症是医生鉴定的吗?还是只是自己以为?
我有一个客户的儿子也是自闭症,而且在特殊学校读书的,申 ...

是医生鉴定的

神经性厌食症,抑郁,精神病,神经症,精神分裂症这类疾病,住院险,重疾险是直接拒保。估计人寿也很难。

bigmice 发表于 13-9-2020 17:55
神经性厌食症,抑郁,精神病,神经症,精神分裂症这类疾病,住院险,重疾险是直接拒保。估计人寿也很难。 ...

但是我朋友的孩子,他上幼儿园挺正常的

如上所说,投保难度很大。如果症状确实很轻,也可尝试下做个预核保,附上医学报告,看看有没可能接受。不用花钱,也不会留下拒保记录。

NTUC Income有一个意外险,是专门保障自闭症的,叫special care.

可以投保意外险,防癌险,教育储蓄,养老类型的人寿保险。

基金信托类的也可以,也就是我们常说的ILP,但不建议通过保险公司的平台

随风随语 发表于 13-9-2020 18:34
如上所说,投保难度很大。如果症状确实很轻,也可尝试下做个预核保,附上医学报告,看看有没可能接受。不用 ...

好的谢谢你

发表回复