新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 领取BTO钥匙的时候还需要用现金填补CPF吗?

我想请大家帮我看看:
我们是在2017年初申请的BTO,那时候我记得我们付了20%首付,其中5%是现金? 当时是跟DBS申请的贷款80%。当初是2个人的收入,没有拿到任何津贴。(一公民一PR)现在情况有变,只有一个人的收入。现在的住房是二手组屋。BTO今年第四季度就可以领钥匙了。有人和我说,去HDB领钥匙时,他们还要计算我们的CPF是否需要用现金填补 ,这又是为什么呢?我想知道大家领取BTO钥匙时,(现有二手组屋还没卖,这种情况)都还需要交现金吗?多谢
小狮租房
我曾经联系过DBS, 他们说之前申请的那个贷款,还是有效的(即使2个人的收入变成一个人的)

假如你现住房是每月用CPF还的贷款,领钥匙的时候要把那部分补回CPF,银行是不是跟你说的这一块?

臣本布衣 发表于 24-9-2020 18:59
假如你现住房是每月用CPF还的贷款,领钥匙的时候要把那部分补回CPF,银行是不是跟你说的这一块? ...

可是现在的房子还没有卖啊?不是要等到卖了以后,再还CPF吗?现在的房子都是用CPF还的月供,真要是要我卖房前领取BTO钥匙的时候还这笔钱,我还真的没有呢。不知道是否可以Appeal ?

现在房子卖了后,用了多少cpf以及产生的利息(登入自己cpf账户可以查到)需要从卖房所得金额还回cpf账号,剩下的才是进入你银行户口的钱。
不用在卖房前垫钱进cpf户头。

思念是一种水饺 发表于 26-9-2020 22:43
现在房子卖了后,用了多少cpf以及产生的利息(登入自己cpf账户可以查到)需要从卖房所得金额还回cpf账号, ...

好的,明白了,谢谢!我已经领到新房的钥匙

发表回复