新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 虚心请教一个关于PR Retrieve的问题

先说一下我的基本情况吧,男,单身,NTU Ph. D. 学历,19年毕业工作已经快两年了,去年申请的PR,到现在已经一年多了,目前还在pending。算起来,来新加坡已经7年多了,本来想着申请PR应该蛮顺利的,没想到等了这么久都没结果,接下来的很多计划都不得不延后。可能也是遇到特殊时期吧,九月以来很焦虑,天天刷论坛,看到很多朋友也是等了一年多还没出结果。但是这样被吊着的感觉实在是太不爽了,目前已经拿了国内大厂offer,十月准备递辞职信,十一月回国,但还是很不甘心,我确实也很喜欢这座城市,喜欢这里和谐相处的氛围,喜欢这里多元交织的文化,喜欢这里的一花一草。但这就好像,你谈了一个七八年的女朋友,老是避而不谈结婚,着实让人难过。国内offer对我来说也算是机遇,所以我要去追梦了,祝愿论坛的各位朋友早日PR获批吧。由于是第一次申请,目前还是pending状态,所以想请教下有经验的朋友,我这种情况需要主动retrieve吗?就好像和女朋友分手,总要分得体面一些吧,以后再见也不至于尴尬。哈哈,要是有可能,下次来,我就再也不走了。希望大家不吝赐教。先谢谢了。
小狮租房
deadspe 发表于 29-9-2020 19:45
先说一下我的基本情况吧,男,单身,NTU Ph. D. 学历,19年毕业工作已经快两年了,去年申请的PR,到现在已 ...

我觉得要评估一下行业的供需情况,国内优秀的毕业生、欧美名校归国的真的很多...如果在国内没有根基,要考虑下社会阶级固化的未来发展...如果国内有房有车,那就回去吧哈哈,祝好运!

没必要retrieve,让小坡自己后悔去。

同NTU PhD, pending快一年了。。。很焦躁。不看ID以为是我发的

Ukulele11 发表于 29-9-2020 21:30
我觉得要评估一下行业的供需情况,国内优秀的毕业生、欧美名校归国的真的很多...如果在国内没有根基,要 ...

谢谢建议,国内的offer大概是现在的double,加上人才计划,确实是一个不错的机遇,作为男生来说,有机遇不抓住,简直是对自己的不公,所以我要去追梦了,哈哈,只是不知道需要自己retrieve吗,因为说实话很爱新加坡,毕竟生活了七年的地方,哪哪都熟悉,所以以后有机会,还是会回来的吧,到时候再继续申请PR。

sunpengsdu2 发表于 29-9-2020 23:56
同NTU PhD, pending快一年了。。。很焦躁。不看ID以为是我发的

所以现在就很迷,同学三个月就下来了,真的是case by case

陸少俠 发表于 29-9-2020 23:16
没必要retrieve,让小坡自己后悔去。

哈哈哈,硬气

有NTU博士学历拿PR是迟早的事情 不过因为这件事情拖延了你很多计划 那就别让他耽误了。

弄个好聚好散吧,我建议还是撤回申请好不然当你回国后PR批准了,你有带着辞职国内工作过来的想法吗?那你在国内发展个几年后PR Renewal肯定不会通过的,到时手续更加麻烦了。楼主加油!

1.晓林个人认为,最好还是走前催一次。从条件看,通过也就在现在。
2.有结果再确定,走还是不走
晓林倒觉得这是两件不相干的两件事,难道你会为了pr,放弃也许更好的前程?如果更好的前程,未来pr也不是难事啊
不过国内也不是那么好混的,坑太多。。。

横竖都是一瞥 发表于 30-9-2020 09:46
有NTU博士学历拿PR是迟早的事情 不过因为这件事情拖延了你很多计划 那就别让他耽误了。

弄个好聚好散吧, ...

不撤回,上交EP的时候,申请也会自动终止吧。谢谢建议。

发表回复