新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[保险] 听说2021你3月份开始,新加坡政府不报销新冠的

听说以后新冠政府不报销了,只能靠公司团队险和个人保险了,是真的吗?
小狮租房
关于冠状病毒的治疗就会去医院治疗,跟我们住院是一样的, 住院的话medishield Life 和 个人的保险就会启动了,相关的账单也是可以提交给公司保险(每个公司不同)。 你指的是治疗费用吗? 还是只是检查的费用呢?

针对新冠最重要的保障就是住院险了,因新冠导致的住院,同样在保障范围内。

从2020年3月27号开始,坚持出国旅行,回来后14天内因新冠住院的,不能索赔MediShield Life以及Integrated Shield Plan。

然后,这个限制,从2020年10月20号开始,已经取消了。

详细内容,可以参考:
开始的时候:https://www.lia.org.sg/media/251 ... _final_20200406.pdf
终止的时候:网页中的第22点,https://www.moh.gov.sg/news-high ... dmap-to-phase-three

如果没有旅行,只是在本地感染的居民和长期准证持有者,貌似政府还是会负担公立医院的住院费用和检测费用。门诊费用需要自付。外国人的费用基本也是自付。

这个不是正常的吗,政府不可能一直买单的。只要有自己的住院险,出国买旅游险就不用担心了

确实是,政府也不可能长期买单

谢谢大神

您好,可以联系我  论坛上的少 详细可以微信咨询我,谢谢啦!希望能帮到你,我是保成Prudential的顾问

发表回复