新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[贷款] 房贷OCBC 请教提前还款和换银行

6月17号房贷2年锁定就到了,是OCBC的, 我昨天网上提交申请,要reprice,然后今天接到电话,最近利率很高,我说考虑一下是固定还是float ing,不过肯定要提前还一部分的,然后那个人就发给提前还的表格给我填写了,我填好发给他,结果收到回信就是要我confirm fixed 2 years ,1.75利率,然后还是没有提前还款的总额。很大的一个数字。30年。我其实要还一笔后,只剩下130K,本计划不换银行的。放个5年,10年的。
我真的生气了,我只是回信确定提前还款,签字的表格也是提前还款,都没同意利率,怎么邮件我就要我签字确认贷款了。

想问大家我现在还可以改银行吗?
实在生气,把我当傻子一样。

谢谢 A1590583-9FAB-421B-935F-D2C2788FA465.jpeg
这是我有签字的表格,这个只是申请提前还款啊

小狮租房
我去,新加坡的银行也不能相信了?这算是诈骗了吧?是我的话我就先去警局报案有人盗用我的签名。

yeguheng 发表于 17-3-2022 11:56
我去,新加坡的银行也不能相信了?这算是诈骗了吧?是我的话我就先去警局报案有人盗用我的签名。 ...

后来银行电话我了,解释了:只要我没同意,那这个利息就没确定,他们计算的话是先按还没提前还款的总数算,等扣完提前还款了再按照剩下的来算。
感觉银行就是各种绕,绕完了,把我们绕晕了,就是按照他们最有利的来。
现在2年fixed 要1.75,我感觉很高,现在犹豫了,可是换银行的话,不知道来得及不,剩下的也不多了。

1.75的确有些高。去年11月才1.1%

不知道你的CPFOA 的使用率如何。如果OA用了一大笔钱的话,你可以考虑往OA做House refund, 然后每个月从OA再自动扣款,这样你的闲散资金再等待还款 (<2.5% 的利率)的同时,享受2.5% 的利率。 会比自己redeem 划算。 如果OA满了,硬硬要还钱,请忽略。  

farma 发表于 21-3-2022 08:39
不知道你的CPFOA 的使用率如何。如果OA用了一大笔钱的话,你可以考虑往OA做House refund, 然后每个月从OA再 ...

OA没满,可是不喜欢借银行钱,所以还是打算拿出大部分OA来还款

farma 发表于 21-3-2022 08:39
不知道你的CPFOA 的使用率如何。如果OA用了一大笔钱的话,你可以考虑往OA做House refund, 然后每个月从OA再 ...

你这样一说,我突然想我可以用OA里的钱提前还款吗?

michelli 发表于 4-4-2022 19:44

应该不可以吧,这个不清楚。

你这数额太少。估计换不了了。

michelli 发表于 4-4-2022 19:44

为啥要用OA的钱还贷款呢?同样一笔钱,OA赚2.5%的利息,还掉贷款才省1.7%的利息。
当然留在OA里换算了

发表回复