新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[保险] 【保险】[分享讨论]究竟为至亲考虑了多少?

需要为健在的亲人着想吗?

现时还是有很多人不相信保险,近来又常常听到一些论调:我人都走了,还管那么多干什么?

你认为呢?

真正往生的人,或许那一刻有诸多痛苦,但真正的伤痛是烙在了活着的亲人身上心上 ... ... 我们是否应该漠视这一切呢?

小狮租房
你想的太多了。生的人有很多寻找快乐的方法。

没几个人会说那种话吧?很年轻的就算了。

<P>如果你深爱你的家人,就自然会替他们考虑.....</P>
<P>你自己买保险是为了家人;为家人买保险是为了自己.....</P>[em07][em02][em04][em01][em09]

<P>沉重了吧</P>

力所能及的话,几份重要的保险还是应该买的.

<P>我的人生观是:授人以鱼,不如授人以渔。所以我会投资教育。对于保险,我并不十分热衷。保险行业的基本问题是买保险,并不能降低风险。保险只是将对某种分险有共同忧虑的人集中起来,将大家的共同基金来支付极少发生的事件所造成的损失。而外加保险公司的成本。</P>
<P>这种逻辑,有点和博采公司相类似,又有不同。相似的地方是保险公司同博采公司一样,通过概率游戏进行资产再分配。不过你多买彩票,中奖的机会就多。而多卖保险,并不改变受宝概率。所以,从这点上讲,买保险,不如买彩票。</P>
<P>另外,由于保险购买者的不同,其在面对特殊风险的概率也不同,就造成了潜在的不公平性。于是,保险公司有点像将两个打麻将的高手和两个新手组合在一起打牌。而保险公司只是收取场地费。</P>
<P>好像写的太多了。有些跑题了。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>carolkoh</I>在2006-2-14 14:57:00的发言:</B><BR>
<P>沉重了吧</P></DIV>
<p>没觉得有什么沉重的.买意外保险,人寿保险,医疗保险就是当有事情发生的时候可以减轻家庭负担,也没有什么好忌讳的.

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>teamaker</I>在2006-2-14 15:01:00的发言:</B><BR>
<P>我的人生观是:授人以鱼,不如授人以渔。所以我会投资教育。对于保险,我并不十分热衷。保险行业的基本问题是买保险,并不能降低风险。保险只是将对某种分险有共同忧虑的人集中起来,将大家的共同基金来支付极少发生的事件所造成的损失。而外加保险公司的成本。</P>
<P><FONT color=#0000ff>饭要吃,觉也要睡.互不影响.</FONT></P>
<P>这种逻辑,有点和博采公司相类似,又有不同。相似的地方是保险公司同博采公司一样,通过概率游戏进行资产再分配。不过你多买彩票,中奖的机会就多。而多卖保险,并不改变受宝概率。所以,从这点上讲,买保险,不如买彩票。</P>
<P><FONT color=#1111ee>回报不同.买一辈子彩票不一定中奖,买保险至少可以拿回可预计的数目.</FONT></P>
<P>另外,由于保险购买者的不同,其在面对特殊风险的概率也不同,就造成了潜在的不公平性。于是,保险公司有点像将两个打麻将的高手和两个新手组合在一起打牌。而保险公司只是收取场地费。</P>
<P>好像写的太多了。有些跑题了。</P><BR></DIV>
<P>
<P>不好意思,直接在你的贴子里编辑. 不过,感觉你说的的确有点跑题了.</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>teamaker</I>在2006-2-14 15:01:00的发言:</B><BR>
<P>我的人生观是:授人以鱼,不如授人以渔。所以我会投资教育。</P><BR></DIV>
<P>
<P>不是跑题了,而是有点错。告诉你一点,有时活着比死还难!
<P>我知道大家都不会遇上这档子事儿,就算救苦于众生吧。</P>

发表回复