新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] ★流星酒吧★

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>≈★流星★≈</i>在2007-4-11 17:59:00的发言:</b><br/><p>这不是憋的吗,俺很饿啊,没办法就过过嘴隐了,谁敢屏蔽大家一起帮我意~了他啊!.</p></div><p>画饼充饥??</p>[em02]

小狮租房
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 就是觉得妈妈们该把自己来新陪读的真实经历写出来,让想来的陪读的看了能借鉴,不了解陪读妈妈的人看了能重新认识我们,也能相互交流教育孩子的方法,相信来陪读话题里的妈妈都是好样的,都能写出真正意义里妈妈的陪读生活,我们没有发表的意图,但相信把大家的日志放一起一定是本最珍贵的书.</p><p>&nbsp;&nbsp; 今天太晚了都一点了,明天开始动工,在这里写还有个好处,就是文笔不好可以得到别人的纠正,保不齐能在文学方面长点本事....................................</p><p>&nbsp; <font color="#c43ca9">"有事您说话"</font>一直是东北人的作风,俺也不例外,俺的联系方式MSN;[email protected]&nbsp; ;QQ:401484811 :</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;陪读妈妈 QQ群;27439798;<br/><br/><br/></p>
&nbsp; 流星呀,姐姐也想学你,就怕姐姐一偷懒就坚持不下来,姐姐今天准备发新贴子,不过写啥还没有想好,一会姐姐写好了贴上去可要多捧场呀!今天不刷频了,呵呵.......

顶,我是你的第一个读者.

<p>不要只当读者啊,建议也当作者,一起把陪读妈妈好的一面呈现给大家,玉兰日志不用每天必写,我本人也有写日记的习惯,临来这里的时候把自己家租出去了,家电什么的都留里直接让租客用了,就日记一大箱搬俺妈家去了,不过我日记也不天天写的,有时候半年都不写,有时候连着写一年,看心情了,在这里主要就写些有关孩子和周围发生的事情,让大家相互交流一下,至于别的就看个人心情了,敢紧写个新贴,名字就叫&lt;<font color="#aa5599">玉兰</font><strong>狮城陪读网络日志&gt;哈哈</strong></p>

<p><font size="5">网络日志回忆篇:</font></p><p><font size="5">&nbsp; 2005年10月2日,因为国内大假休息的人多,来我店的顾客也多,因为一直因为婚姻失败想办理去加拿大的出国手续,可半年了也没办下来,主要是不能把孩子一起带走,今天给我帮忙的赵姐妹妹的朋友洋洋来我店里,说可以帮我办新加坡的陪读,包进学校只要两万人民币,就果断决定办.然后就是办护照,交了一万的先期款,让洋洋把副本带走,当时没想会很快有结果,没想到她回新加坡大约半个月就把签证邮寄回来了,24号就不顾妈妈的劝告儿子爸爸的挽留带儿子来到新加坡,因为事先打听过学校不是那么容易找,所以做了两手准备,儿子学校办的休学,店也让姐姐帮着照看,如果不能顺利入学就回来接着过家里的日子.在我收到签证时候起,也在MSN里疯狂的加新加坡的网友,因为自己感觉洋洋不是做正行的,所以想给自己多些出路,毕竟一个朋友都没有,还带着孩子,一点不害怕那是假的.</font></p><p><font size="5">&nbsp; 24日半夜到达新加坡,第一感觉就是闷死人了,天气热的让住惯北方的我和儿子有点接受不了,洋洋的男朋友开车接的我们,直接拉的宏茂桥大牌540,来前说好的一个月350元,和洋洋一起住,是他男朋友给他租的房子,可到了才看到三房式的房子里,我和儿子一个屋而另一个屋里住了三个中国女人,而且在没眼神的人也看出是做什么的,而且刚到就开始和我算房租,说得四百还有负担部分水电费,因为背井离乡不想因为钱和人发生不愉快,所以就答应说等我明天换了新币就给她,而自己在第二天买了电话卡后就开始和感觉上人品不错的网友联系,第一个叫潘,是位牧师也是基督徒,所以对他多了很份信任,但他也没有朋友有房子给我住,但他说可以带我到后港的小组,说那里很多的陪读妈妈,看能不能帮上我,可聚会组要周五才有聚会,我不能等,必须马上搬家,于是就打给第二网友,他刚买的房子还没装修,说可以让我上他那住,当时心理也有点害怕,但想新加坡怎么也是法制国家,总比天天让孩子面对一群不正常的女人好,当天晚上赵就来我住的楼下接我,他的家在碧山离宏茂桥很近,因为有行李所以打车去的,下车的时候赵居然让我付六元的车费,让我觉得新加坡人真的很小气,不过他这样做到让我觉得他该是个很正直的人,看长相也是老实过份的那种,房子很宽敞可连床都没有就有床垫子,他自己的房间也很简单,唯一的家电就是电风扇了,连电视都没有,可总比没地方住好,帮我搬完东西开始和他聊天,以前网上聊天的时候他没和我提是中国人,才知道他是中国上海的PR,老婆在国内,刚生个女儿,和他讲好先暂时住,我如果找到条件好点的房子就搬走,他按一天10元收我钱,接下来的几天就是等中介帮我联系学校,可打电话问就是让我先给孩子报名补习英文,不然三月内考不上学校他们不负责的,我正忧郁的时候,也就是星期五,潘带我去了后港的小组,那里我认识了很多的陪读妈妈,也知道自己当时该怎么做了,也是在那里认识了教会的文礼长老,他听说我是刚来的还没学校就主动说他这两天有空可以带我找学校去,第二天长老开车带我和儿子跑了一天,登记了几个学校,最后找到长老的一个朋友黄,他答应帮助我们,当时黄自己有个补习学校在索美塞,也是觉得儿子确实该补习英文所以就让儿子在他那里补习,经过了三回考试12月16日儿子终于找到了学校,我也开始找在儿子学校附近的房子,1月三日儿子开学把他安顿好,办好一切入学手续,1月8号日把儿子拜托赵照顾自己回家处理家里的事情,这期间还认识了做按摩的中国女人明明,她是我住宏茂桥两天认识的,是洋洋的朋友,她看到我带孩子来可以直接办半年的签证,(因为她是一个月的旅游签证)所以也决定把六岁的儿子带来,孩子带来后她自己根本没时间照顾就一直给我看管,她给我每月600元.在家呆了半个月,房子租出去,店兑出去给儿子办了退学手续,在哄哄还生我气的老妈,又回到新加坡.开始我的陪读生活. 因为赵的房子虽然简陋,可他很热心的帮我儿子学英文所以就一直住在他那里,一直到我在西海岸找到房子才搬走.</font></p>

看了你的日子第一篇,觉你果然是聪明,果断干练,吃的下苦佩服佩服!!

哈哈,2006年10月2日???

<p>好的开始,继续努力,写得好了加精鼓励!</p><p>提点意见给你,一段不要太长,来上网的人本来就大多浮光掠影的,合适的分段会让读者轻松一些~</p>

<p><font size="5">碧山篇: </font></p><p><font size="5">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 搬到碧山 就开始自己带儿子找学校,早上不到八点就出门,因为想和聚会小组的人保持联系,所以特意在后港附近找,结果跑了一天,去了8,9个学校都是没有学位,因为我们来的日子不对,正好是学校要放假的时候,筋疲力尽回来,好在长老答应第二天带我们去义顺一带找,一边继续按赵给我的小学名单打电话,一边开始让儿子进补习学校补英文,长老帮我们找到了有学位的华民小学,交了考试费60元,等着一星期后的考试,可他们就有三个学位而考试的却有十多个人,其中有台湾来的,所以心理已经知道希望很渺茫了,但让孩子体验一回这里的考试还是值得的,然后就是每天督促儿子背单词,买了两本厚厚的小三英文和数学的习题让他做,考试结果出来了,数学考了80多分可英文才考了16分,没能考进.</font></p><p><font size="5">&nbsp;&nbsp; 每星期坚持去小组,和那里的姐妹沟通经验,也看到有三月内没找到学校而离开新加坡的,心理就更着急了,只能是更严格的看着儿子学习,每天陪他到索美塞上半天课,下午就看着他做习题,和儿子的娱乐只是每天早上出去打羽毛球和晚上睡觉前轮流读圣经。因为没有电视看,后来和赵商量了半天在我决定出50元的情况下,才买了台电视看。当时也没想过要工作,因为去留还没定,就是靠带来的钱过日子,还怕孩子上火每天变着样的给他做饭,每回都是一万一万的换新币,缩水五倍很不禁花,不过来了心疼钱也没办法,补习学校帮助找了第二所学校参加考试,整个招一个班,可报了5,6十人,连儿子做祷告的时候都企求上帝让他能考进这所德义小学了,可没办法英文的不足还是让儿子难以如愿,每天重复着补课,做题,连我都觉得委屈了儿子,可没办法,想留下来就得坚持,本来儿子在国内是念的私立小学,成绩一直是班里的前五名,可连着的失败让儿子都有了沮丧的心理,我就得每天开导他,告诉他:你现在努力点,只要考进学校学习就轻松了,这里不象家里每天晚上7,8点才能做完作业,这里学校才半天的课,你就有时间玩了.说着这些话的同时都知道自己只是让儿子能继续努力,真的考进学校等着儿子的是更艰苦的学习阶段,连卷纸的英文关都过不了,何况是英文讲课呢.有他苦吃的.可这话不能和儿子说,只能让他想回家,既然来了就要尽自己最大的努力去做到最好.事不过三,儿子终于考进了金文泰的小学,连他自己都开心的不得了,我也松了口气,然后开始自己办理学生证,和陪读证,每天跑来跑去的,因为来这里后就和中介脱离开,所以他们不在给我做担保,长老本身已经担保了很多人,不允许再给我担保,所以他的妻子给我做的担保人,感谢上帝!!!整个手续办完用了不到半个月的时间,这期间认识了新加坡爱利沙阿姨,是我带两个孩子在楼下溜达的时候遇到的,她人很热情,给了我很大的帮助....有时候半夜自己就能哭醒却不知道为什么的。。。从国内回来为了感谢爱利沙阿姨,特意给她带了东北的特产去看她,也正是春节期间,阿姨给了我儿子一个红包 ,虽然钱不是很多,但让我在新加坡头回感觉到家的温馨,也让我觉得新加坡人并不都是冷漠的。。。</font></p>

发表回复