新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

P90~祝大家中秋节快乐!HAPPY HAPPY!~公主Doria诞生记!

:time: hello everybody! 我是Doria 陈宣霈.公元2008年6月9日我诞生啦!!
      本来呢,我的预产期是6月16日,而我的爹地妈咪希望我能在6月15日出生,因为风水师说那天出生的话我们三个人八字很和咧。(他们是不是有点迷信;P )
      可是呐,人算不如天算,妈咪的妇科医生Dr.Wong在我第三十八周时检查发现,妈咪肚肚里的羊水开始变少了,所以呢,我就这样提前来到了这个世界。医生建议他们在9-11日里让我出生,以免羊水越来越少,我会有危险,所以他们决定在9日迎接我的到来。(BTW,6月9日也是他们注册一周年的日子,我~就是最好的礼物!帮我老爸省了一笔!:loveliness: )
      为了能让我在9日这天出生,妈咪在凌晨一点就住进了的产房进行催生。医生说一点时放一粒药丸进入妈咪的身体,八个小时后如果子宫颈开到3CM就可以剪破羊水,准备等我出来了,而如果没有到3CM呢就要放入第二粒药丸了。
      于是,到了九点时,美丽的Dr.Wong来检查我妈咪了,发现我的守护“大门”只开了2。5CM,还不能让我出来,我那肥肥的妈咪只好再次进入产房观察室放入第二粒药丸。就在妈咪从三楼病房到二楼产房的过程中,戏剧性的一幕发生了,“大门”开到了3CM。(笑死人了,一层楼而已,变化这么大:o )接着呐,Dr剪破了羊水,而我妈咪也转战到产房待产喽。(哼,我那帅帅的老爸到现在还没出现:Q )
      进入产房后,护士姐姐们就在妈妈身上接上了条线,实时监控着我的心跳和妈咪子宫宫缩的情况,我的心跳呢一直很正常,而妈咪的宫缩就不一样了,当监视器上的数子变高时也就是妈咪痛的时候,越高越痛,低的时候呐,妈咪就不太痛了,就在这隔几分钟就痛一次的煎熬中,终于在中午十二点时等来了我那帅哥老爸。
      可恶的老爸来迟了就不说了,还不时嘲笑我妈咪,学她痛苦时的样子,真是讨厌:@ 。就这样在漫长的等待中,我呢,慢慢的下降,妈咪一直在忍着疼痛,没有打止痛药哦,直到我的头压到了妈咪的膀胱时,妈咪受不了了,因为妈咪一直感觉想要嘘嘘,虽然她能忍痛却忍不了这种酸酸的感觉。
      于是,我老爸在下午四点时打电话给Dr.Wong让她赶快check我妈咪,看看我的专用大门开的如何了。而医生检查后告诉他们,才开到4CM而已,所以他们决定剖腹。(忘了告诉大家了,风水师说下午五点到七点出生是最好的,所以他们才这样决定)
接下来,护士姐姐们一起忙起来了,替我妈咪做手术前的准备,而我那可怜的妈咪,在这之前还去厕所吐了一次。
      做好产前准备后,就等着他们决定是全身麻醉还是半身麻醉,妈咪先是打电话去马来西亚,问她那刚生了第二个baby的表姐,哪种好,表姑姑告诉她半身就行,于是他们就告诉护士选择半身,可爸爸又担心在脊椎打麻药会有后遗症,所以又改成全身。哎,辛苦护士姐姐了。一切就绪后,推进产房。可肥妈咪在和麻醉师聊天后,又改变了主意,决定还是半身麻醉。因为麻醉师问妈咪:“这是你第一个孩子,你不想第一时间看看吗”,当时妈咪还回答说不看了,让我老公看就行,可谁知还是改变主意了,唉,我这一对父母真是够可爱的了!!(不过也幸好妈咪改变主意,才使得老爸可以进入产房亲眼看着我的降临)。
      妈咪被注入麻醉剂后呢,下半身就没有感觉了,帅哥老爸坐在她的右边,陪着她聊天,聊着聊着,就听到“哇”的一声,妈咪就问爹地,这么快就出来了?没错,这个响亮的声音就是我---美女Doria来到这个世界发出的第一个问候。不过,也难怪妈咪有这样的疑问,因为她和老爸才聊了一分钟而已。这当然也归接于他们找到了一个好的医生,哈哈!
      再告诉大家一个秘密,妈咪生完我以后,Dr.告诉我老爸:“哇,你这个女儿,都开刀了还不想出来”。因为在手术过程中,她用了两次才把我从妈咪的子宫里挤出来。他们当然不知道我为什么不肯出来,因为我妈咪说过,等我出来时就要打我的屁屁,那我当然是能赖一会儿是一会儿喽。:P
      OK,说了这么多,我都忘了介绍自己了,小美女我虽然开始时有点黄,让爹地妈咪担心了一下下,不过现在我已恢复了我白晰的皮肤,而我大大的眼睛,深深的双眼皮,我那对可爱的父母抢着说我象他们自己,真是拿他们没办法.不过呢,我们即将开始新的FAMILY 生活了!(不知我这对可爱的父母到时会忙成这样:lol )
FAMILY =Father And Mather I Love You!!!

Princess Doria
出生日期:06/09/2008
体重:3.380KG                        
身高:50CM                                         
头围:34CM
出生地点:Thomson Medical Centre
产科医生:Dr.Judy Wong Pui Ling
儿科医生:Dr.E.K.Ong

以下是我的照片,请点击观看哦:

P1    DORIA 诞生记

P2    圣诞新照

P4    0-3个月的DORIA

P5    4个月时的DORIA

P11  第一次与草莓亲密接触

在IMM与轩弟弟小聊片刻

地心引力示范版

妮妈的小模特儿登场喽

W爸眼中的Doria

3月18日三国聚会

P12   咱家的小老鼠  

p13   DORIA的才艺表演

P14   公主点餐记

P15   3月28日+家行

P17   云顶之行--1

P21   云顶之行--2

P25   公主的清凉照面市喽!

P27   过去三天

P30   我人生中第一个母亲节

P31   D公主和S王子的约会

P35   健康真好!--周六篇

P41   My 1ST Brithday---Singapore

P51   霈霈日记1

P54   霈霈日记2

P59   霈霈日记3

P67   TODAY IS HAPPY DAY

P78   COME TOGETHER!--2009NDP

p85   霈霈日记4

想看我的近照吗?这是我妈咪MSN的SPACES
妈咪的MSN:[email protected]

版权归MRS_TAN所有

小狮租房
:lol :lol :lol :lol 恭喜先,一对又幽默感的夫妻。。。

我先顶了,一篇很生动的生产日记!

真得很生动~~~有趣

多谢各位捧场!:lol

小公主,你跟阿姨我一天生日哦!还有,我的女儿呆呆,是六月五号的哦!她可是你的小姐姐哦!

妈妈真辛苦...:(

康生剖腹产费用多少?楼主能解答一下么??

谢谢!!

回复 6# uglysise 的帖子

那下次一起庆祝生日哦!顺便介绍你们家美女给我家BB:lol

回复 8# yaxuan772998 的帖子

预订病房时,订四个人的就行了,因为四人和二人的房间差不多,而且如果你们住的时候没有四人的就直接住二人的,据说那里四人的病房不多,我也是直接住进二人病房的.:lol
根据我的收据,在医院里大人,小孩吃的,用的都不另外收费的.只要和医疗没关系,都不收费,比如大人尿片,三餐,房间电话,BABY的尿片,奶,湿纸巾等都是没有算钱的.
还有,我剖腹的时候,听护士说下午五点半以后手术比较贵,所以你们要早过这个时间就收的少点;P

收费就在附件里,不过各人情况不同,这个只能做个参考.我在产房待的时间长,所以用来观察我和BB心跳的仪器付的就比较多,加上我的BB有点黄疸需要照灯,所以BB费用又加了照灯的125元.(附件1有点小漏洞,大家还是下2吧)

真是越来越糊涂,忘记了,还有交给医院800的定金和医生500.

Microsoft Word - THOMSON.pdf

14.14 KB, 下载次数: 200

Microsoft Word - THOMSON2.pdf

16.12 KB, 下载次数: 194

发表回复