新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

妮妈的漂亮宝贝..[妮妮新照536#+妮妈拍的宝贝照538#]

13个半月的妮,实在了不得,时常让当妈的我惊讶不已....

1)会数数啦!
某次我抱着她数电梯上的显示数字:1、2...6...小妮也认真地盯着看,我说完8,小妮清脆地也来声8,我一听就乐了,为了撇去“BA/爸”的嫌疑,我再说了声8,人家不说了,垫出小舌头,直接说“7”!嘿,这丫头,会数数啦。随后的几天有事没事就跟我玩数字,我说7她就8,我说8她就7~~

2)行走自如啦!

本来我一直羡慕那些12个月就会走的宝宝,自打妮长到12个月,就密切关注扶着家具到处横行的妮...终于,在13个月零N天的时候,妮松开墙壁,迈出她的一小步却是人生的一大步!现在基本上是一“溜达鸡”,一手拎着她的水瓶子满屋逛......(拜托,咱淑女点儿行吗) 我带她出门时,不是我领着她走,而是她一手领着我,满口外星语四处指指点点~~

3)会搞怪啦!
· 经常扒着门边子歪头斜斜看我,如果我忙,她就会为吸引我注意力学猫叫“MEI~~”(不会说“喵”
· 听见别家BABY哭,就会怪声怪气尖声尖调地学人家“诶...” 一副坏蛋相!
· 学了几天“AUNTY”说不好,总说成“A-TI!”“A-QI!”,最后...某天,小溜达鸡正在满屋逛,突然狠命叫“A-DA !” “A-DA ! ”,我纳闷地从书房走出来看“领导”有什么指示,却瞥眼看见佣人满脸堆笑地跑过来....原来,刘小妮跟周星星学会叫阿达了~~
· 我经常教妮在磁板上画画,结果人家画没学会,学会擦画了,我刚画完一朵花,人家跟着就擦掉一个,完事儿还咯咯地坏笑!
· 冲凉前的小妮最捣蛋,刚给扒下衣服就挣脱了...全身上下赤条条满屋跑,害我跟着屁股追...

4)绝对的音乐宝宝啊!
那是自不必说啦...昨天去逛儿童用品店,人家站在店中央不走啦,随着儿歌节奏跳“抽筋”,店员乐得笑到不行,说这宝宝太能跳舞啦,一问说是才13个半月更惊讶得合不上口!

5)懂事啦!
为锻炼妮的大小肌肉,妮8个月的时候我就经常“指使”妮:“妮,那个袜子给妈妈,那本书给妈妈,衣服给妈妈拿过来...”(物品是一定要说名字的,锻炼的同时可以学习新名词)....妮呢,看看我的眼神,再看看我手指的方向,屁颠颠地就去拿来给我...现在,对于她认识的物品,我只要一说,她就会直接去拿来。看,已经是长大了懂事了的好宝宝呢~

6)运动宝宝!
妮的精力和体力...真是,让我不能小瞧。经常把篮球大的皮球抓起来丢开去,乐此不疲,最近又变成大力士了,有事没事就两手抓握橡胶小红马练举重(难道是我经常做给她菠菜泥??

7)会KISS妈妈啦!

我点点脸颊凑到她跟前,说:“妮,KISS妈妈~”妮就把香软嫩嫩的小嘴唇在我脸上轻轻印一下,我得意得跟什么似的,妮这个好像是无师自通啊...今天,她开始坏蛋啦,我说“亲亲妈妈!”妮“疯狂”扑过来,啃我一口,啊!你咬我啊~~~回咬回咬!母女俩啃成一团...;P

houhou~~还是来看看本尊吧...

爱看书的妮宝贝

和妈妈脸贴脸

疾走如飞

本事再大,也只是个爱吃手的刺儿头小屁妮~~

小狮租房
坐个大沙发,真聪明可爱的宝宝。多记录长成点滴留给将来回忆。

坐个大沙发,真聪明可爱的宝宝。多记录长成点滴留给将来回忆。
Lucky拉拉 发表于 26-3-2009 13:15

谢谢楼上:loveliness: ...从前的贴子已被华人网搞得没头没尾...撇掉坏心情,为了宝宝,重新出发!

可爱极了 来阿姨亲亲

可爱极了 来阿姨亲亲
Dreamgarden 发表于 26-3-2009 13:42

谢谢~~啃啃阿姨;P ....别嫌俺口水多哈....

小妮子长大啦,都会数数了
妮妮妈妈勇气可嘉啊,哈,我被击倒了,不打算开新贴了

小妮子长大啦,都会数数了
妮妮妈妈勇气可嘉啊,哈,我被击倒了,不打算开新贴了
mayylh 发表于 26-3-2009 15:22

你的打击是够大的。正准备回国的东西,却发现这边起火... 我还好,写的东西都有备份。只是可惜了那么多热心的妈妈的跟贴了...

多么甜蜜可爱的宝宝阿,多么温馨的帖子阿。

你可是专业摄影啊,要上更多一点相片才行。支持你。
鹏鹏妈。

妈妈就搞怪,女儿当然要继承啦

...可惜我当初没复制一份呀...教训呀

发表回复